2016舟山马拉松招募18名官方配速兔

2016年10月18日16:50  来源:人民网-体育频道
 
2015年舟马照片现场跑者
2015年舟马照片现场跑者

人民网北京10月18日电 2016舟山群岛马拉松即日起招募7个组别、18名官方领跑兔。

据悉,7个领跑兔组别完赛时间分别1小时30分、1小时45分、2小时、2小时15分、2小时30分、2小时45分、3小时,每组招募2-3名兔子,总计18名。本届参赛兔子将着由力为运动提供的靓丽兔子服和标有完赛时间的气球加以识别。跑者根据自身情况选择适合的兔子完赛。

欢迎拥有丰富马拉松比赛经验和稳定配速的跑者加入。所有最终入选的兔子都将获得由赛事组委会提供的统一装备、专属号码布、赛事配速员证书,同时,中国人民财产保险股份有限公司舟山市分公司也会为入选兔子提供一份有效期长达一个月、保额超百万的保险,保险详情可以于名单公布后参阅保险说明书。

本次“兔子”招募活动分为预报名和专业评审两个阶段,有意向者需将自己的姓名、性别、身份证号码、兔子组别等信息整理,并附上跑步靓照(2张)和马拉松完赛证书,一起发送至赛事官方邮箱 zhoushanmarathon@163.com,报名者需保证信息真实有效。赛事组委会将会综合评估报名者的各项信息来选取官方兔子。

“兔子”就是马拉松配速员,在比赛中依照固定的配速前进,帮助参赛者了解自身配速,不至于过快或过慢于预设时间。兔子身上会绑上气球,利用不同气球颜色标示配速,目前已被广泛运用于马拉松赛事。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强