噩耗!巴西传奇球星阿尔贝托去世 享年72岁

2016年10月26日11:24  来源:人民网-体育频道
 
阿尔贝托手持雷米特金杯(资料图)
阿尔贝托手持雷米特金杯(资料图)

人民网北京10月26日电(杨磊) 据英国《每日镜报》报道,巴西传奇球星1970年夺得世界杯冠军的巴西队队长卡洛斯-阿尔贝托去世,享年72岁。

据报道,阿尔贝托是死于心脏病发作,阿尔贝托为巴西国家队出场53次打进8球,作为1970年世界杯巴西队队长,他不仅和球队夺得冠军,还在决赛对阵意大利时打进了巴西队第四粒进球,帮助桑巴军团彻底锁定了冠军奖杯。

阿尔贝托出生于1944年7月17日,司职后卫,防守出众,脚下控球能力强,还有不俗的进攻能力。阿尔贝托在19岁加入弗鲁米嫩塞队,1966年转会桑托斯和球王贝利成为队友,1974年重返弗鲁米嫩塞,1977年加盟死敌弗拉门戈。

1977年,阿尔贝托加盟北美足球联赛的纽约宇宙,再次和贝利成为队友,并帮助纽约宇宙队于1977年和1978年连续两次赢得联赛冠军。1981年他转会去了加州冲浪队,一年后回到纽约宇宙队赢得了第三座北美足球联赛冠军奖杯。1982年9月28日,阿尔贝托在纽约宇宙队和老东家弗拉门戈队的表演赛中宣布挂靴。

1983年,阿尔贝托开始执教生涯,执教过弗拉门戈、科林蒂安、迈阿密鲨鱼、博塔弗戈等俱乐部,也担任过尼日利亚、阿曼国家队助理教练和阿塞拜疆国家队主教练。阿尔贝托入选了20世纪世界最佳足球阵容和美国、巴西国家足球名人堂。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强