厉兵秣马卷土重来 国羽全力出战法国羽毛球超级赛

2016年10月26日11:21  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月26日电(赵欣悦)在上周结束的丹麦超级赛中,中国羽毛球队颗粒未收,这也是四年以来,国羽首次在超级赛中没有冠军入账。奥运会遭遇滑铁卢后,中国羽毛球队始终处于风口浪尖之上,尽管在随后的日本韩国两站公开赛上,何冰娇、乔斌、李俊慧/刘雨辰等小将表现抢眼,但毕竟世界主要对手都处于休战期。丹麦公开赛,高手们悉数出战,从结果来看,中国队的年轻小将与世界顶尖高手之间还存在一定差距。本周法国超级赛背靠背举行,这仍然是世界高手齐聚的赛事,中国队尽遣主力征战,力摆脱丹麦公开赛的阴影,在本站有所收获。

男单方面,中国队两大主将林丹谌龙继续缺战,田厚威、石宇奇、黄宇翔直接进入正赛,三人同处上半区。另两位小将乔斌和薛松则要从资格赛打起,在今日结束的资格赛较量中薛松战胜乔斌进入正赛,他的首轮对手将是印尼的乔纳坦。

女单方面,中国队派出孙瑜和何冰娇两位新生代主力。尽管头号种子马琳退赛,但挡在两位中国小将面前的对手还有很多,尤其是连拿两站超级赛冠军的山口茜,近来势头很猛。除她之外,奥原希望、辛度、因达农、戴姿颖等名将都将出战,女单冠军花落谁家颇具悬念。

中国队的柴彪/洪伟是男双签表上的头号种子,他们很有可能在第二轮遇到中国的老将组合徐晨/傅海峰。而李俊慧/刘雨辰首轮便面对奥运会季军英国的埃利斯/兰格瑞奇。在今天结束的男双资格赛中,黄凯祥/王懿律和刘成/郑思维均顺利晋级正赛。本次法国赛,中国男双最大的对手要数大马名将陈蔚强/吴蔚升,两人刚刚在丹麦收获职业生涯首个超级赛冠军,势头正盛。

女双方面,中国队派出黄雅琼/汤金华、骆赢/骆羽、马晋/钟倩欣、陈清晨/贾一凡四对组合,从实力和经验来看,女双想要夺冠难度颇大。日本的“松高组合”在奥运会夺冠后又强势摘下丹麦超级赛的冠军,是目前女双项目上实力最强的组合。韩国的郑景银/申昇瓒也收获了韩国超级赛的冠军,并在丹麦超级赛闯入决赛,实力不容小觑。

奥运会冠军张楠此役搭档小将李茵晖出战混双的比赛,他们在首轮以2-0(21-15、21-11)轻取德国的拉姆斯福斯/赫特里奇。郑思维和陈清晨顺利晋级第二轮,他们仅用时26分钟便以21-10、21-16击败中华台北的张课琦/张莘恬。值得一提的是,郑思维和陈清晨是中国队近期表现最抢眼的运动员,奥运会后的三站超级赛他们均杀入决赛并取得一次冠军,年轻的他们是中国混双最具希望的组合。中国派出的另外两对混双则遭遇一轮游,六号种子鲁凯/黄雅琼以0-2(14-21、17-21)不敌日本的数野健太/栗原文音。小将王懿律/黄东萍也止步首轮,他们以1-2(21-18、16-21、16-21)败给泰国的伊萨拉/阿米特拉。

法国羽毛球超级赛将于本周日决出全部的五项冠军。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强