WTA年终总决赛科贝尔胜哈勒普 凯斯横扫齐布尔科娃

2016年10月26日08:16  来源:新华社
 
原标题:WTA年终总决赛科贝尔胜哈勒普 凯斯横扫齐布尔科娃

新华社新加坡10月25日体育专电(记者包雪琳)WTA年终总决赛25日进入第三天,目前世界排名第一的德国选手科贝尔表现出强劲的攻势,直落两盘击败罗马尼亚的哈勒普。在当晚另一场比赛中,美国选手凯斯以6:1、6:4击败斯洛伐克选手齐布尔科娃。

科贝尔开场顺利,相比而言也更具进攻性,但哈勒普随即开始反击。经过多个回合的交锋,哈勒普巧妙改变球路造成科贝尔失手,罗马尼亚人一度4:3领先。但此后哈勒普失误增多,科贝尔最终6:4拿下首盘。

次盘局面与首盘相似,四次打入WTA年终总决赛的科贝尔2:0领先,随后,哈勒普把握住机会扳回1分。此后科贝尔火力更猛,尽管让哈勒普又追回1分,但科贝尔最终还是以6:2拿下了比赛。

科贝尔赛后接受采访时说:“我现在感觉不错,在新加坡打球的感觉很好,WTA年终总决赛的每场比赛都不容易,很高兴我能赢得第二场比赛。”

哈勒普在赛后的记者会上表现出遗憾,她说:“我想我有机会赢得首盘比赛,我奋力反击,但没有成功。今晚的比赛我出现了不少失误,科贝尔打得很好、跑动也很积极,她最终获胜是有原因的。”

25日进行的第二场比赛中,在红组首场比赛中不敌哈勒普的美国小将凯斯迎战斯洛伐克选手齐布尔科娃。凯斯开场就发起猛攻,比赛呈现“一边倒”的态势,首次打入WTA总决赛的凯斯仅用时22分钟就以6:1拿下第一盘。

次盘比赛齐布尔科娃发起了反攻,但凯斯沉着应对,不仅将比分扳平还愈战愈勇,连续打出漂亮的穿越球,成功反超齐布尔科娃。虽然齐布尔科娃努力追回比分,但她误判凯斯的回球方向失手,凯斯6:4赢得比赛。

凯斯赛后接受采访时表示,很高兴赢得今晚的比赛,比起23日首场比赛,她更加适应场地的状况。齐布尔科娃则在赛后记者会上说:“23日晚与科贝尔比赛过后我感觉状态不错,但今晚我在赛场上有些沮丧。我没有办法按照自己的节奏去打,有些被动,虽然我努力去改变,但失败了。”

这也是齐布尔科娃首次打入WTA总决赛,她表示,在新加坡参加总决赛对她来说是一种全新的体验,很高兴有机会参加这样的比赛,她也希望在下一场比赛中能够发挥得更好。

齐布尔科娃将在27日的比赛中迎战哈勒普,已经在小组比赛中两连胜的科贝尔则将对阵凯斯。今年的WTA总决赛将持续至30日。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强