NBA-哈登34分17助攻难救主 湖人首战掀翻火箭

2016年10月27日14:52  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月27日电(杨磊) 北京时间10月27日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场以114-120不敌湖人。

詹姆斯-哈登拿下了34分17次助攻,同时还有8个篮板,埃里克-戈登得了19分5个篮板,克林特-卡佩拉16分9个篮板,莱恩-安德森14分。

德安吉洛-拉塞尔为湖人拿下了20分,兰德尔18分、7个篮板和6次助攻,莫兹戈夫12分8个篮板。替补出场的乔丹-克拉克森全场贡献25分,路易斯-威廉姆斯12分。今年的榜眼秀布兰顿-英格拉姆得了9分。

开始后第一球,哈登就送出助攻,安德森命中三分,而紧接着哈登自己上篮得手。本节还有9分14秒时,哈登三分命中,火箭以14-6开局。尼克-杨、鲁尔-邓和拉塞尔相继为湖人投中三分。本节最后2分钟,哈登连续助攻,卡佩拉两次空中接力扣篮。威廉姆斯投中压哨三分后,双方战成38-38。

第二节火箭一度以50-53落后,哈登上场后马上助攻,安德森又一次三分命中。在哈登补中一球后,他又助攻阿里扎,后者也三分命中,本节还有4分04秒时,火箭以61-55领先。本节还有3.4秒时,哈登三分线外造成犯规,罚中两球后,火箭以71-63保持优势。

下半场刚开始,尼克-杨就命中三分,拉塞尔紧接着中投命中,将差距缩小。本节最后1分钟,哈登一人拿下8分,他先是连投带罚拿下3分,然后两度走上罚球线。本节还有1秒时,他三罚三中,火箭以96-90领先。

第四节比赛还剩7分58秒时,威廉姆斯命中超远三分,湖人以103-100超出。克拉克森此后抢断得手,连投带罚拿下3分,湖人以106-102占优势。

比赛还有3分53秒时,哈登在中场造成尼克-杨犯规,两罚两中后,火箭将比分追成110-110。克拉克森命中三分,此后他与兰德尔相继篮下得手,比赛还有48秒时,湖人以120-114领先。安德森和戈登相继三分不中,火箭赛季首战失利。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强