蔡振华坦言签约里皮得到恒大支持 未透露合同细节

2016年10月28日15:39  来源:人民网-体育频道
 
蔡振华在里皮媒体见面会上。 (BOB/Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
蔡振华在里皮媒体见面会上。 (BOB/Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)

人民网北京10月28日电(赵雪晨) 在今日下午15:00举行的媒体见面会上,中国足协主席蔡振华表示此次中国男足选帅过程比较紧张,希望里皮可以带领中国男足走的更远。

在发言中,蔡振华先是代表足协欢迎里皮来到中国担任中国男足主帅并对里皮的执教经历予以了肯定。蔡振华坦言此次中国男子足球国家的选帅过程比较紧张,在选帅时主要考虑到了对于中国足球和亚洲足球的了解。蔡振华认为里皮和他的团队可以为国足带来先进的足球管理经验,希望媒体与球迷可以给里皮团队一些时间和理解。

在谈到合同细节时,蔡振华表示由于合同三方保密问题,不能公布里皮薪水的具体数字,但与里皮成功签约确实受到了恒大集团的支持。恒大主动解除了原来与里皮的工作合同,并且在中国足协与里皮的沟通之中起到了桥梁作用,从法律层面来看,恒大俱乐部与里皮解约、中国足协与里皮签约、里皮与恒大足校签约担任顾问,都是独立的、互不发生关系的事情。蔡振华强调,里皮只服务于中国足协,与恒大俱乐部不会有关系,中国足协不会给恒大任何特殊关照,足协会按照公开、平等、公正的原则对待恒大,也请广大媒体监督。

(责编:赵雪晨、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强