中超收官战降级四选一 天津形势最危险

宋翃

2016年10月30日08:49  来源:北京晨报
 
原标题:收官战 降级四选一

今天晚上,本赛季中超联赛就将正式收官。北京国安队将在主场迎战河南建业,教练组组长谢峰期待能用一场胜利结束本赛季征程。此外,保级悬念也将在今天解开,辽宁宏运、天津泰达、长春亚泰和杭州绿城都将为保级拼搏。

国安 谢峰希望取胜

北京国安与河南建业都已无欲无求:国安失去了晋级下赛季亚冠的希望,河南建业则已经保级成功。但国安教练组组长谢峰昨天强调,球队希望能争取胜利,不仅是拿到3分就可以锁定第五名,而且“前两个赛季我们最后一个主场都没有赢球,希望在这场比赛里,全队能发挥出前两场的精神面貌和技战术水平,争取赢下比赛。”

对于河南建业,谢峰的评价是:“贾秀全指导的踢球风格已经在河南队身上体现得非常明显,他们拼抢凶狠,作风顽强,打得也非常快。我本赛季带队第一场输的比赛就是对河南队,最后第90分钟丢一个定位球,我们这场会做好困难的准备。”球队的人员在最后一场也并不齐整:于大宝累计黄牌停赛,张稀哲则受到伤病困扰,能否出战还是未知数。不过,上轮有不错表现的杜明洋昨天随谢峰出席了发布会,这名小将本场显然也会获得出场机会,他表示:“我们这场会拼尽全力,打出北京队的精神面貌。”

悬念 四队保级大战

本赛季中超联赛所剩下的最大悬念就是最后一个降级名额的归属,从积分榜来看,石家庄永昌已经提前降级,另外4支有降级危险的球队是杭州绿城(31分)、长春亚泰(32分)、天津泰达(33分)和辽宁宏运(33分)。本轮比赛,长春亚泰、杭州绿城和辽宁宏运都是主场作战,他们的对手分别是上海申花、延边与江苏苏宁,天津泰达则要在客场挑战重庆力帆。

从积分形势及各队之间的胜负关系看,客场作战因素给泰达的保级增加了难度,他们必须在客场取胜才能握有保级主动权。稍有闪失,就要看别人的脸色。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强