山东魏桥、八一队豪取乒超男团五连胜

2016年10月30日10:38  来源:新华社
 
原标题:山东魏桥、八一队豪取乒超男团五连胜

新华社北京10月29日体育专电 2016年乒超联赛男子比赛29日结束第五轮争夺,山东魏桥队和八一大商队以3:0的相同比分完胜各自对手,延续着本赛季开始以来的“不败金身”。

山东魏桥队本轮对手是还未尝胜绩的四川长虹佑康队,薛飞经过五局苦战险胜赖佳新,为山东魏桥队开了个好头。出战第二盘的奥运单打冠军马龙打得异常轻松,他以11:6、11:5和11:3直落三局战胜朱霖峰,随后登场的双打组合闫安/林高远又在先丢一局的情况下,以2:1完成逆转,山东魏桥队借此锁定胜局。

面对深圳宝安明金海队,八一队主将樊振东继上一轮之后再次遭遇五局苦战,好在他顶住压力,以7:3拿下决胜局,从而以3:2险胜任浩,得以延续自己在本赛季联赛的全胜纪录。随后登场的周雨先是以3:0完胜刘吉康,又与徐晨皓搭档,在双打对决中以2:0战胜崔庆磊/任浩,八一队轻松收获五连胜。

上一轮吃到首场败仗的山东鲁能队重回胜利轨道,在客场挑战江苏中超电缆队的比赛中,山东鲁能队一号单打、苏州世乒赛上拿到单打亚军的方博立下头功,他在与孙闻、郑培锋的比赛中独取两分,帮助山东鲁能队以3:1战胜对手。山东以4胜1负的战绩继续向身前的两支队伍施压。

本轮其他两场比赛中,霸州海润队3:2险胜上海中星队,天津豪安队2:3不敌安徽朗坤队。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强