NBA-杜兰特37+4+4 勇士客场惊险逆转太阳夺连胜

2016年10月31日09:14  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月31日电(赵雪晨) 北京时间10月31日上午,NBA常规赛继续进行,金州勇士客场106-100逆转战胜太阳,获得新赛季两连胜。杜兰特贡献37分4篮板4助攻,这是杜少连续第67场砍下20+,库里本场比赛砍下赛季新高的28分。

比赛开场不到4分钟,库里4投4中,狂砍10分,打出了MVP级表现。杜兰特也不甘示弱,命中一个跳投,还助攻帕楚利亚完成打三分,勇士以15-8领先。无奈好景不长,本节比赛中段,场上风云突变,太阳通过压迫式的防守使勇士连续出现失误,太阳通过反击轰出了一个22-2的攻击波,一举建立了两位数的优势。最后一分半时,杜兰特两罚全中,克拉克飙中三分,勇士缩小分差,但仍以22-30落后太阳。

第二节比赛开始,杜兰特造犯规两罚全中,之后助攻汤普森得分,勇士进一步缩小反差。太阳方面,奈特和新秀克里斯连续命中三分,布莱德索两次单打成功后,菲尼克斯人稳住了比分优势。半场结束前,库里连续飙中两记三分,杜兰特远投命中后,又突破打三分得手,勇士将分差缩小,仅以55-57落后太阳。

易边再战,汤普森和杜兰特先后命中中投,库里罚球连得3分,此时,勇士终于反超了比分。凭借杜兰特的稳定状态,勇士逐渐稳住局面。三节战罢,勇士81-78领先太阳实现反超。

第四节比赛开始,勇士整体进攻效率一般,莱恩内线打中后,太阳一度反超比分。危急时刻,汤普森、伊戈达拉站了出来,连续切入攻击篮筐,重夺领先优势。末节中段,双方你来我往,比分差距一直没有被扩大。终场前1分19秒,杜兰特打三分得手,勇士终于将优势扩大到8分。但太阳并没有选择放弃,在1分钟里连得6分,将分差缩小至2分。最后时刻,库里问问命中2记罚球,太阳投篮不中,勇士终于艰难取胜。

两队首发阵容

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚利亚

太阳:布莱德索、布克、沃伦、杜德利、钱德勒

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强