库里外线罕见10投0中 勇士爆冷客负湖人

亢雪松

2016年11月06日08:45  来源:北京晨报
 
原标题:就是投不进 库里也无语

  沃顿(左)赛后不忘感谢库里的“出色”表现。

  刚刚在主场大胜西部劲敌雷霆的勇士,昨天却倒在了实力堪忧的湖人脚下,他们上半场就落后16分,最终在客场以97比117惨败给湖人。“水花兄弟”在三分线外20投仅2中,其中库里三分球10投0中,终止了连续157场比赛有三分进球的纪录。

  集体失准 两战净负37分

  或许是“复仇”雷霆时发力过猛,杜兰特和他的队友们昨天都不在状态,全队三分球32投仅5中,这对于依靠外线投射的勇士队来说十分罕见,库里更是10投0中,这也是他职业生涯最尴尬的一次。

  外线投不开,让勇士整场比赛都陷入被动,上半场他们一度落后近20分,第四节更是早早将比赛变成垃圾时间。数据统计显示,湖人在常规赛主场领先超过20分的情况下,已经连胜了198场,他们已经20年没在这种情况下输过球。

  更让勇士尴尬的是,这是他们连续第二个赛季在客场被湖人“修理”。今年三月份他们到访洛杉矶时,曾被科比领衔的湖人以17分的优势羞辱。

  科尔哀叹 每年都被湖人虐

  虽然两支球队整体实力存在差距,但是湖人战胜勇士绝非偶然,湖人现任少帅卢克·沃顿恰是跟随史蒂夫·科尔多年的勇士队助教,上赛季科尔因病离队那段时间,正是沃顿带领勇士连战连捷,“我就是告诉他们,不要勉强投篮,尤其是在转换进攻中不要乱来,然后就是少点失误。”沃顿透露了获胜原因,他还调侃了两位好友,“今天能赢球,还要感谢两个人,汤普森和库里,谢谢他们20投2中的三分球,这真的帮了大忙。”

  而勇士主帅科尔则有些沮丧,“每个赛季我们都要来斯坦普斯接受湖人的血洗。”勇士大将格林也称赞了湖人的进步,“他们不再是烂队了,球员们都充满饥饿感,他们真的成长起来了。”全队26次助攻,六人得分上双,51比40的篮板对比,湖人队的确发生着变化。

  而三分球10投不中的库里则表示,“一个三分球都没投进确实很诡异,但我还会继续在外线尝试投篮。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强