NBA-格里芬22+13 快船大胜开拓者登榜首

2016年11月10日14:32  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月10日电(杨磊) 北京时间11月10日,快船在主场以111-80大胜开拓者,获得4连胜的同时以7胜1负的战绩登上联盟榜首。

快船队的格里芬22分13篮板5助攻,克里斯-保罗19分7助攻,德安德烈-乔丹16分9篮板3盖帽,斯佩茨12分8篮板。

开拓者队只有一人上双。达米安-利拉德10中1只有8分,CJ-迈克勒姆、莫里斯-哈克里斯均8分,沙巴兹-内皮尔11分,阿伦-克拉比9分,梅耶斯-伦纳德6分10篮板。

首节开局,小乔丹暴扣,迈克勒姆干拔中投,双方各进一球后比赛落入快船的节奏。雷迪克和保罗连续三分命中,格里芬与小乔丹空切攻击篮筐,快船12-4领先8分。开拓者接连组织反击,但他们防不住格里芬,格里芬2+1得手,小乔丹上篮,快船21-10领先11分。此后开拓者再也未能将分差缩小到个位数,保罗抛投,格里芬2+1,快船不断拉开分差,小乔丹2罚1中后,快船29-12领先17分。首节末段,冯莱上篮,但小里弗斯命中三分,快船36-16领先20分结束首节。

次节韦斯利-约翰逊三分命中,克劳福德跳投,小里弗斯上篮打2+1,分差瞬间拉大到28分。迈克勒姆上篮,斯贝茨2罚2中并空切上篮,约翰逊上篮,快船50-18领先32分。每当开拓者稍微缩小分差,保罗和格里芬便能把球命中再度拉开比分,半场结束前4分钟,保罗三分命中,分差回到32分。半场临近结束前,利拉德3罚3中,格里芬2罚1中,半场结束快船61-32领先29分。

易边再战,保罗三分命中,小乔丹空接暴扣,保罗跳投命中,雷迪克2罚2中,巴莫特再命中三分,快船一波流后以76-35领先41分。斯贝茨和小里弗斯连续三分命中,快船93-45领先48分。快船换下全部主力,比赛直接进入垃圾时间。

末节快船全替补出战,纳皮尔连拿4分,冯莱和克拉布命中三分,分差缩小到36分。暂停回来后,雷曼抛投,纳皮尔2罚2中,分差来到32分。巴斯连续两个扣篮2+1连拿6分,快船领先38分。最后3分钟没任何悬念,快船在主场击败开拓者,顺利拿下4连胜,暂时杀到西部第一位。

双方首发:

快船:保罗、雷迪克、巴莫特、格里芬、小乔丹

开拓者:利拉德、迈克勒姆、哈克里斯、冯莱、普拉姆利

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强