哈登不再沉迷刷分 15次助攻险胜马刺

亢雪松

2016年11月11日07:55  来源:北京晨报
 
原标题:这个三双不太一样

  哈登持球进攻。

  哈登不再沉迷刷分 送出15次助攻险胜马刺

  昨天,火箭客场101比99力挫马刺,拿下两连胜,还送给对手主场三连败。哈登全场19投9中,贡献24分、12个篮板、15次助攻,拿到职业生涯第10次三双,他还成为自波波维奇执教马刺以来,首位对阵马刺时拿到助攻15+三双的球员。

  主控球权 激发球队火力

  开季前7场球,火箭4胜3负,战绩勉强说得过去。但相比于球队的起伏,作为当家球星的哈登发挥却始终稳定。过去四场比赛,哈登连续斩下30+的得分,昨天对上强手马刺,“大胡子”首节便连续为队友送出助攻,单节贡献9分、6次助攻。次节,尽管马刺主帅波波维奇对他制定了很多针对性防守战术,但哈登的全能战力还是让马刺很头痛。在哈登的掌控下,火箭牢牢压制着马刺。末节,马刺一度艰难反超比赛,但哈登重新登场后,彻底终结胜负悬念。

  在德安东尼改造火箭的初期,外界对于哈登主控的新定位曾有过不少质疑。但目前看来,哈登已愈发适应全新的角色,并激发出球队的更强火力。面对全联盟防守最出色的球队之一——马刺,火箭半场就轰下63分。此役过后,哈登连续5场比赛助攻数上双,成为自1990年的斯里皮·弗洛伊德后,首位做到这一点的火箭队球员。

  主场连败 波帅称不介意

  此役过后,火箭终于结束了5连客的艰难赛程,能在最后一个客场赢下马刺,令火箭军心大振,当家球星哈登就表示,客场击败马刺意义重大,“我们的得分能力相当强劲,进攻上,我们可以赢对手,但是,能够在防守上将马刺这样一支球队限制在100分以下,这一表现对我们非常重要。”

  “任何时候,你在客场击败一支像马刺这样的球队时,这都是一场标签式的胜利,”火箭主帅德安东尼表示,“这恐怕是我们最棒的一场胜利。”

  这是马刺最近7个赛季第二次遭遇主场三连败,上一次是在2004年12月,距今将近12年。虽在主场吞下一场尴尬失利,马刺主帅波波维奇却没有因此过度沮丧。此役,他一共派上12名球员出场,“我现在很享受让每个人表现的时光,我们正在努力弄清哪些球员是我们想派上场的,谁应该跟谁一起上场。很明显,至少现在,我们还没有弄清这些,但大伙却愿意为此努力。”

 

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强