里皮医国足有秘诀 盼改变球员精神状态

宋翃

2016年11月14日08:31  来源:北京晨报
 
原标题:医国足 里皮有秘诀

昨天下午,国足在海埂基地备战,训练过程依然仅对媒体开放15分钟,不安排队员接受采访。不同的是,本次训练以恢复为主,氛围非常轻松。另外国足主帅里皮在接受亚足联采访时透露,他决定出任中国队主帅是因为在中国取得过成功,表示恒大成功的秘诀源于强大精神力量,他希望在国家队复制这样的模式。

在开放训练的阶段,伤愈回归的张呈栋和其他队员一起进行了拉伸练习,率队的助理教练不时上前指导纠正。主教练里皮还是独自踱步计算距离,摆放随后需要的训练器材。另外,梅方没有随队,而是在酒店进行训练,不过队里工作人员表示“并无特殊原因,只是正常调整”。

接受亚足联采访时,里皮透露了是什么原因让他决定成为中国男足主教练:“因为我曾经在中国有很成功的经历,所以我决定执教中国足球队。我曾经在中国生活了三年,我有很难忘的回忆,这些都是促使我决定成为中国队主教练的原因。我知道对我来说会很困难,这是一个巨大的挑战,但我还是会尽最大努力来帮助中国足球变得更好。”

对于曾经在恒大取得成功的秘诀,里皮回答: “我在恒大取得成功的关键,是我在队内创造了一种强大的精神力量。”里皮希望在国足复制这样的模式:“这也是我将在中国队实施的方案之一,只有强烈的精神支撑才可能取得成功,我们将会在调整球员的精神状态方面做出更多努力。”

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强