2016中国全地形车锦标赛永康站举行发车仪式

2016年11月17日16:08  来源:人民网-体育频道
 

人民网浙江永康11月17日电(记者李长云)11月17日,2016“众泰杯”中国全地形车锦标赛(永康站)发车仪式开启,中国全地形车联盟秘书长王羽等领导以及来自全国各地的近百名车手出席了发车仪式。

本次赛事由中国汽车技术研究中心、中国汽车摩托车运动联合会、浙江省体育局、永康市人民政府共同主办。场地采用国家一级全地形车专用赛道,赛道涵盖水潭、泥坑、双丘、油水坡、轮胎坑等多种障碍,选手要面对的挑战更甚于往年,同时也更具观赏性。比赛分为凌鹰ATV运动车型赛、公开ATV运动车型赛、国际ATV运动车车型赛、环松ATV通用车型赛、杰纳BAJA车型赛、公开UTV车型赛和环松UTV青少年赛,其中杰纳BAJA车型赛和公开UTV车型赛均采用20余辆齐发。比赛吸引了来自全国各地的百余名业内高手参加,届时将精彩纷呈、激情澎湃。

中国全地形车锦标赛(CATV)作为中国汽车文化战略行动计划的重要组成部分,自2012年创建到如今已经进入第五个年头。随着中国全地形车产业的崛起和消费市场的全面铺开,这项集激情、狂野、休闲于一身,同时代表着一种新的高端生活方式的极限运动正越来越多的得到人们的关注,CATV的社会影响力也在逐年上升,作为唯一一个国家A级全地形车比赛,其以独特的汽车文化带动产业升级发展,提升运动竞技水平,同时展现地方人文风貌,推动当地经济与社会双重发展的理念和功能也逐渐凸显出来。

(责编:张帆、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强