北京市中小学篮球冠军赛正式开赛

2016年11月25日13:40  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月25日电(赵雪晨) 11月25日,北京市中小学生篮球冠军赛发布会在北京昆仑饭店召开。在发布会上,北京市体育局、北京市教委宣布:11月26日,本市规模最大、水平最高的青少年篮球顶级赛事——2016-17年北京市中小学生篮球冠军赛将正式开赛。

2016-17年北京市中小学生篮球冠军赛由北京市体育局和北京市教委主办。赛事以“青胜于篮”为赛事口号,旨在积极响应青少年篮球梦和努力践行青少年体质健康发展,为青少年体育发展做出一份力量。届时北京市16个区上百所中小学将参加这场以“激情、青春、梦想”为主题的赛事中。赛事将历时5个月,设置高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子组和小学女子组6个组别。其中高中男子组及初中男子组比赛分为区级选拔赛、16强双循环主客场、8强双循环主客场、4强主客场、决赛共5个阶段。预计参赛的中小学生近2000名。北京市乃至全国都有着傲人的成绩的清华附中、北京四中等名校都将参加该项赛事。

在谈到篮球进校园时,北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长王军表示,篮球其实一直都在校园中,篮球在校园体育运动中的推广是最高的。篮球项目作为北京三大球运动之一,一直备受学生、家长的热切关注。

此次冠军赛的目的是鼓励更多的青少年加入到篮球运动中,通过比赛来感受这项运动的快乐和正能量。在青春和梦想的感召下,联赛活动不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代青少年的蓬勃朝气和青春的气息。联赛活动串联起来的是青少年追梦之路,诠释的是青少年对于篮球信仰的一路坚持。篮球,不只是精彩,还有温度。

(责编:赵雪晨、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强