父亲眼中的傅园慧:不喜欢上电视 曾推掉千万代言

2016年11月30日08:40  来源:扬子晚报
 
原标题:不喜欢上电视 曾推掉千万代言

三个月前的里约,一段采访视频让一位20岁的游泳少女一夜爆红,也让“洪荒少女”傅园慧这个名字变得家喻户晓。后奥运时代,傅园慧掀起的热浪并没有停歇,频繁亮相电视节目,一如既往的说话方式,在收获越来越多粉丝的同时,也有不少人质疑她会因此耽误训练。一个“没心没肺”的少女就这样卷入了全民娱乐时代的洪流,有惊喜,也有苦涩。但在其父亲傅春昇心中,她还是那个傻傻可爱、不变初心的傅园慧。 据成都商报

公益性节目抢着去

有出场费的节目不想去

在傅园慧之前,从来没有一个中国运动员以她这样的方式一夜爆红,以至于很多人都忽略掉了她在仰泳项目上的超强实力。奥运期间的首次网络直播,傅园慧就吸引了上千万观众,在她身上,人们看到的是一个直率敢言、表情丰富的“另类”运动员。

里约奥运会后,短暂的调整期,傅园慧成为了各大卫视争相邀请的对象,甚至在近期还传出她收到了央视春晚的邀请。作为一个人气颇高的运动员,傅园慧会在电视上说出“摸孙杨和宁泽涛的腹肌都摸够了”这样的金句,自然很具话题性,也容易受到电视台的青睐,但实际上,在父亲傅春昇看来,傅园慧内心对于上电视是抗拒的。“贝尔的那个节目是她自己想去的,其他的其实她并不愿意去,都是听上面安排,有些确实推不掉。”据父亲透露,傅园慧对于电视节目并没有太大兴趣,她还是希望在游泳方面能够有所突破。对于外界质疑傅园慧上太多电视节目会影响训练的言论,傅春昇并不认同,“其实并没有很多,有一些还是公益性的节目,我还跟她开玩笑说,那些拿着钱让你去的节目你不去,不给钱的你反倒抢着去,你是不是有点傻啊。”而对于外界关心的傅园慧是否会登上鸡年春晚的舞台,傅春昇也坦言:“这不是我们可以决定的。”

不急着挣钱

曾推掉上千万代言

随着知名度和曝光度的提升,傅园慧的商业价值也一路飙升,业内传言代言费已达到一线娱乐明星的价格。趁着当红,多接代言多赚钱是很多人的普遍做法,但向来不按常理出牌的傅园慧却偏偏不这么干。从回国开始,傅园慧就接到了无数的邀约,有希望她去参加走秀活动的,有希望她代言商业广告的,有请她去打网络、手机游戏的,五花八门,外加各种采访要求。寻找和联系傅园慧的渠道也是多种多样,有找到游泳中心、国家队、浙江队的,有找到与傅园慧熟识的新闻记者的,还有的把电话打到了傅园慧的父母那里,各显神通。凡是直接找到傅园慧本人的,傅园慧一概拒绝和推掉,为了避免麻烦,她把这些事情都推给了父亲傅春昇,并且还让父亲尽量不要接。

在别人眼中羡慕不已的商业赞助,但傅园慧的回答却是典型的她的风格,“我并不是很缺钱啊”。傅春昇在杭州是一家知名四川白酒品牌的经销商,奥运会后这家白酒品牌找到他,希望让傅园慧来代言该品牌,而他们也开出了上千万的丰厚代言费,但没想到这样的大合同却被傅园慧拒绝。女儿不愿意,傅春昇就有可能得罪生意上的朋友,但他还是表示“尊重女儿的想法”。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强