巴塞罗那主场1比1战平皇马 遭遇联赛三连平

宋翃

2016年12月05日08:02  来源:北京晨报
 
原标题:碰见皇马 梅西就软?

  梅西(左二)上一次攻破皇马球门还是2013/2014赛季,当时巴萨4比3取胜,梅西上演帽子戏法。

  本赛季首回合西班牙德比,巴塞罗那昨日在主场1比1战平皇马,遭遇联赛三连平,仍落后皇马6分。上半时,巴斯克斯禁区内倒地,拉莫斯与卡瓦哈尔禁区内疑似手球,主裁判戈麦斯均未判罚。下半时,内马尔助攻苏亚雷斯破门,拉莫斯终场前头球扳平,将皇马西甲不败改写为26轮。

  失好局 创主场最差纪录

  在领先的情况下最后时刻被扳平,巴萨充满了失望,不仅仍与皇马有6分差距,而且创造了一项尴尬的数据,本赛季至今7个西甲主场,巴萨已经丢了全部21分中的9分,这也创造了自2003年以来的最差纪录。

  上赛季第二回合国家德比,凭借C·罗在第85分钟的进球,皇马在诺坎普2比1逆转击败巴萨。从恩里克上任到1比2输给皇马之前,巴萨一共在主场踢了34场西甲,成绩为30胜2平2负,胜率高达88%。但自从被C·罗绝杀之后,巴萨在主场的战绩一落千丈,包括那场比赛在内,巴萨此后11个西甲主场只取得了5胜3平3负的成绩,胜率跌破50%。

  自从瓜迪奥拉执教以来,巴萨很少面临如此窘境。上一次开局不顺还是2007/2008赛季,当时是里杰卡尔德执教的最后一年,在那一年,“梦二”解体。

  再过招 梅西还是落下风

  巴萨另一个尴尬来自于梅西。本场比赛之前的9场比赛,包括梅西没有出战的国王杯,巴萨共打进15球,其中有10个要归在梅西账下。在梅西此前出战的8场比赛中,他只有一场比赛没能进球,而那场比赛,巴萨0比0战平马拉加。

  这是梅西第33次面对皇马,也是他连续第6场对阵皇马无法取得进球。梅西上一次攻破皇马球门还是2013/2014赛季。当时巴萨4比3取胜,梅西上演帽子戏法。自那之后的5场西甲比赛以及一场国王杯决赛,梅西都没法攻破老对手的球门,总时长超过480分钟。

  继上赛季巴萨客场4比0战胜皇马以来,梅西与C·罗再一次同时互交白卷。虽然在国家德比历史射手榜上独占鳌头,但在梅西和C·罗的直接交锋中,阿根廷10号是落下风的。自从C·罗2009年加盟皇马,两人共在26场国家德比中直接交手,其中C·罗打进16球,梅西打进15球。

  主帅说 战术我已交待过

  赛后齐达内对于平局表示满意,他说:“我们只获得了1个积分,但我也非常满意,因为这是一个不错的比分。”对于最后时刻救主的拉莫斯,齐达内称赞说:“这就是拉莫斯,一个非常有个性的球员,他从来不会放弃,在场上他也会去鼓励队友,这就是我们所需要的拉莫斯。”两队的积分差距保持在6分,齐达内依然很冷静:“我们现在领先6分,但赛季还很长,这对后面没有什么影响。”

  巴萨主帅恩里克则表示,这并不算是一个好结果:“在这样级别的比赛中,想要控制到每一个方面是非常困难的。现在巴萨落后皇马6分,这并不是我想要的结果,我们非常接近赢下比赛,但某些状况让我们没能取得胜利。”谈到最后时刻的丢球,恩里克无奈地表示,做战术安排是教练的事,但是否能够执行却是球员的事:“我已经交待得非常清楚了,不要轻易犯规,但球场上毕竟是球员在踢。”

  

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强