埃里克森高调上任 深圳佳兆业目标冲超

2016年12月06日08:07  来源:新华社
 
原标题:埃里克森高调上任 深圳佳兆业目标冲超

  新华社深圳12月5日电(记者王浩明)5日,深圳市足球俱乐部召开新闻发布会,正式宣布瑞典人埃里克森出任深圳佳兆业队主教练。埃里克森表示,新赛季深圳队目标就是冲超,而他并没有计划引进自己在上海上港的旧将孔卡和埃尔克森。

  从2013赛季中期加盟广州富力,2014年带领蓝军拿到中超第三后离开广州,在执教上海上港两个赛季后,68岁的埃里克森兜兜转转又回到了广东。不过,与前两次冲击亚冠的目标不同,瑞典人这次的挑战是要带领一支在2016赛季中甲位列第9的球队在2017赛季实现冲超。

  “成为深足主教练,我很开心和自豪。感谢佳兆业的邀请,我不想离开中国,我喜欢中国。执教佳兆业对我来说是一个新的挑战,我和俱乐部有同样的目标,就是冲超。”埃里克森说。

  深足宣布埃里克森加盟后,外界有不少猜测瑞典人是否会将自己在上港时的旧将孔卡和埃尔克森等强力外援招致麾下,毕竟这两人实力在中超都属于顶级,且曾效力于深足的邻居球队广州恒大,适应环境也不成问题。不过,埃里克森明确表示,这两个人并不在自己的引援计划中。

  “孔卡目前在伤病状态中,而埃尔克森应该不会离开上港,因此他们不在我们的计划中,不过毫无疑问,我们会引进其他有实力的球员。”他说。

  新赛季,志在冲超的佳兆业将会给埃里克森在引援上以资金保障。深圳市足球俱乐部董事长麦帆表示,佳兆业集团作为投资方将保证球队最优的奖金方案,最好的场地设施、医疗保障、食宿和服务。

  “我们和埃帅探讨过,足球场上,以他为主,我们帮不上忙,足球场下,我们会全力提供服务。”他说。

  麦帆表示:“振兴足球事业,国家有战略规划,深圳有行动计划,佳兆业集团有责任、有能力也有热情落实深圳市委、市政府的重要部署,加强俱乐部建设,与广大市民球迷齐心协力,共同实现深圳冲超梦。”

  在主持人宣布发布会结束之后,现场的数十名球迷突然高喊“深圳冲超”。“冲超”两个字,也是发布会上出现最频繁的中文词汇,埃里克森不需要翻译就已经理解了这四个字的含义,他向球迷报以标志性的微笑,似充满信心。

  不过,未来的一个赛季,对于曾经带领过本菲卡和拉齐奥等豪门俱乐部的瑞典人来说,中国的二级联赛将给他带来的挑战与压力,恐怕难减半分。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强