欧冠十六强全部出炉 淘汰赛有望出现强强对话

2016年12月08日08:41  来源:人民网-体育频道
 
欧冠十六强全部出炉 淘汰赛有望出现强强对话

人民网北京12月8日电(杨磊) 北京时间12月8日凌晨,2016-2017赛季欧冠联赛小组赛结束了最后一个比赛日的争夺,十六强尘埃落定。十六强球队当中包括4支西甲球队,3支英超球队,3支德甲球队,意甲法甲和葡超球队各2支。

欧冠十六强:

小组第一:阿森纳那不勒斯、巴萨、马竞、摩纳哥多特蒙德、莱斯特城、尤文图斯

小组第二:巴黎圣日耳曼、本菲卡、曼城、拜仁、勒沃库森、皇马、波尔塞维利亚

在淘汰赛抽签时遵循两大原则:小组赛同一小组的两支球队不再相遇、同一国家联赛的两支球队不再相遇。由于曼城、拜仁、皇马、巴黎排名第二,今年欧冠十六强淘汰赛有望出现多场强强对决。

据国外网站提供的数据,皇马下一轮无法相遇巴萨、马竞以及多特蒙德,而遭遇其他球队的概率分别为:尤文图斯(18.509%)、那不勒斯(17.624%)、阿森纳(21.737%)、摩纳哥(20.908%)、莱斯特城(21.223%)。

拜仁则避开了马德里竞技和多特蒙德,但是他们抽到巴萨的概率最高(22.479%)。拜仁遭遇其他球队的概率为:尤文图斯(14.539%)、阿森纳(16.767%)、那不勒斯(13.739%)、摩纳哥(15.995%)、莱斯特城(16.481%)。

曼城方面,碰马竞的概率高达25.364%,碰多特蒙德概率为24.25%。

与此同时,8支小组第三的球队获得了欧联杯的参赛资格,包括:卢多戈雷茨、贝西克塔斯、门兴、罗斯托夫、热刺、华沙莱吉亚、哥本哈根、里昂

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强