NBA-威少37分12篮板奥拉迪波伤退 雷霆逆转绿军

2016年12月12日11:04  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月12日电(杨磊) 北京时间12月12日,NBA常规赛继续进行,雷霆99-96逆转凯尔特人

威少37分12篮板6助攻,亚当斯16分8篮板,坎特14分6篮板,奥拉迪波因伤退场。

凯尔特人2连败,小托马斯本场比赛休战,霍福德19分6助攻,布拉德利18分,克劳德18分,斯玛特11分9助攻6篮板。

威少在首节5次出手命中4球,凯尔特人方面克劳德首节弹无虚发4投4中贡献9分,霍福德5中3手感也不错,凯尔特人取得领先。首节临近结束时,场上发生意外情况。奥拉迪波飞身封盖杰雷布科的投篮,杰雷布科假动作虚晃,奥拉迪波在空中失去平衡重重地摔在地板上,迟迟未能站起来。在躺了一会之后,奥拉迪波才缓缓起身,在训练师的陪伴下返回更衣室。首节比赛结束,雷霆21-24落后凯尔特人3分。

第二节开战,克劳德三分命中助凯尔特人扩大领先。斯玛特送出妙传,布拉德利空接暴扣,绿衫军领先雷霆7分。威少先是助攻亚当斯跳投命中,随后自己抢断暴扣。坎特二次进攻打进,雷霆将分差缩小到1分。霍福德篮下打进,布拉德利投进三分,凯尔特人领先6分。威少展示速度优势,强突上篮拿下两分,雷霆39-43落后凯尔特人4分完成上半场比赛的争夺。

第三节,霍福德连中两记三分,布拉德利为绿衫军再添一记远射,凯尔特人领先10分打停雷霆。霍福德转身勾手命中,绿衫军将分差拉大到13分。威少投中三分,紧接着上篮打成2+1,雷霆缩小差距。奥利尼克三分命中,凯尔特人再度建立10分领先优势。雷霆连追6分,以67-71落后凯尔特人4分进入第四节。

第四节决战,克里斯顿先是三分命中,随后抢断反击制造犯规两罚一中,雷霆追平比分。杰伦-布朗连进3球,助凯尔特人重新领跑拉开8分差距。威少重新登场跳投命中,杰伦-布朗投进三分。亚当斯接到威少传球篮下强攻打成2+1,造成克劳德6犯离场,威少三分命中,雷霆追平凯尔特人。布拉德利抢前场篮板二次进攻上篮打进,随后成功防守抢断威少,奥利尼克三分偏出,罗齐尔抢到篮板,布拉德利中投不进,威少反击上篮再添两分,两队再度战平。

斯玛特上篮不中,皮球出界,裁判将球权判给凯尔特人。亚当斯封盖霍福德的投篮,威少中投不进,霍福德失误出界,雷霆在第四节结束前39.7秒获得反超机会。威少变向突破左手上篮打进,雷霆超出。布拉德利上篮不中,裁判吹争球,威少跳球成功,雷霆获得球权,杰拉米-格兰特灌篮得手,雷霆领先4分,第四节还剩14.4秒。斯玛特上篮拿下两分,凯尔特人采取犯规战术,威少两罚一中,凯尔特人有追平比分的机会,斯玛特压哨三分不进,雷霆涉险过关。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强