两明星全运会安排各异 华天要放弃,朱婷铁定参加

杨敏

2016年12月17日08:52  来源:广州日报
 
原标题:华天要放弃,朱婷铁定参加

   同样代表河南省,两名明星运动员对明年的全运会的安排各异,中英混血马术三项选手华天昨天在伦敦明确表态将放弃全运会,而正在土耳其联赛“留洋”的朱婷将在明年5月铁定返国参加全运会女排联赛。河南女排主教练詹海根澄清,并没有因为队伍在女排联赛的成绩差强人意而强制朱婷回国救主。河南省球类运动管理中心副主任谢国臣强调,朱婷在留洋期间只是需要参加全运会女排预赛,这与土耳其方面有协议,至于不在协议之内的女排联赛,河南女排方面是没有办法召回。

  华天目前正在参加国际马联世界杯盛装舞步伦敦站赛事,他透露,2017年的主要任务是调整状态,不会参加大的比赛,当中就包括明年9月在天津举行的全运会。原来,他只有一匹马达到了世界级的参赛水平,参加太多的比赛对这匹出征过奥运会的战马“堂·热内卢”来说风险太大。此外,由于他常年在英国训练,如果回国参赛,马匹检疫也是一个问题。尽管不参加全运会,但华天明年的工作计划中很大部分是在中国推广马术运动。

  朱婷来自河南女排,后者本赛季批准朱婷留洋,获得了行内的一致肯定。不过,在全运会问题上,朱婷的自由度并没有华天大。她必须在明年5月回国,参加18日到28日举行的全运会女排预赛。实际上,2017年女排世俱杯也将在5月开打。幸运的是,这个杯赛的决赛在14日举行,这样的话,朱婷可以在决赛之后火速回国支援河南女排。

  河南女排在本赛季联赛无缘四强,发挥不理想的话更有可能降级。不过,谢国臣澄清,朱婷不会因为女排联赛而中途被召回,因为这并不在合约的条款里。本来,全运会女排预赛是在明年3月举行,现在全运会女排预赛改到5月举行,基本不会影响朱婷参加土耳其超级联赛以及欧冠。“我们不会中途召朱婷回来,朱婷会结束那边俱乐部的比赛再回来打全运会预赛,这个时间上不冲突,我们会让她结束土耳其全部比赛后再回家,再回来打比赛。”詹海根透露,因为联赛成绩不好而召回朱婷的说法是无中生有。对于下一赛季朱婷是否继续留洋,他表示还没有确定。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强