eROCK携手CAAU,开启智能篮球新时代

2016年12月19日17:14  来源:人民网-体育频道
 

活动现场

12月10日,2016-2017全新赛季CAAU全国青少年业余篮球联赛第一站——冬季联赛,率先在北京五棵松Hi-Park举行,本次赛事开幕式由北京首钢队主场MC刘芳宇主持,他为所有参赛球员介绍了CAAU在全新一年的创新理念——“化境重生,等你来战”随着裁判的一声哨响,新赛季终于拉开序幕,来自全国各地的40支青少年篮球队伍汇聚在首都北京,向着新赛季首个城市冠军发起冲击。

据了解,CAAU全国青少年业余篮球联赛自2012年创立以来,经过5年的发展,目前已经成功在全国60座城市举办了城市选拔赛。参赛人数从2012年的200余人到2016年的30000余人,实现了井喷式的增长。

CAAU全国青少年业余篮球联赛无论从组织上还是规则上都与以往的青少年篮球赛事不同,是集比赛、培训、选拔、交流、互动、输送为一体的青少年篮球比赛。通过市场化运作在全国范围内全面推广,为全国适龄青少年提供一个公平、公正、互相学习交流的平台。比赛将不对地域、专业水平及身体条件设限,只要符合年龄要求、身体健康的青少年都可报名参加。

CAAU全年无间断的比赛,将为众多青少年篮球爱好者提供上场机会。

在本次CAAU冬季联赛中,eROCK为队员们带来了新型的篮球体验。选手们用全新的顽石智能篮球eROCK,进行了一场别开生面的PK,每个人使用eROCK进行5次投篮,比拼谁的投篮水平更高,通过eROCK俱乐部功能里的投篮pk功能,从出手角度、后旋、角度等方面对选手投篮水平进行对比,用大数据给予选手最中肯的分析与评估,为选手提供最有力的训练参考。

作为CAAU冬季联赛的赞助商,顽石科技与CAAU有着共同的观点与目标,那就是“创造保持年轻心态的篮球文化,营造全新的篮球生活方式。”在比赛的间隙,eROCK智能篮球成为了队员们的抢手之物,纷纷来到体验区用数据证明自己的投篮水平,让场边的迷妹迷弟们开启了尖叫模式。

在eROCK智能篮球众多功能中最受热捧的,无疑是由NBA顶级体能师James scott亲身示范的超级课程,通过专业视频,对调整动作精度,降低运动损耗和位置能力的强化都有着极强的优化作用。

eROCK俱乐部功能同样惹眼,热门活动,抱团取暖,随时pk,不服就干。“俱乐部”的增加为广大篮球爱好者带来了互动平台,让训练不再孤单。相信这一功能将受到篮球训练营的青睐,让教练可以不受传统教学的限制,不盯着学员即可通过移动APP了解训练状况,据eROCK负责人李漩介绍,公司还将为训练营开发专业教学版本app,无论是课上教学辅助,课后个人练习的监督,还是课余的测评考试都可以通过eROCK实现。

(责编:赵雪晨、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强