国安股改 球迷盼别丢“北京精神”

宋翃

2016年12月29日08:21  来源:北京晨报
 
原标题:国安股改 球迷盼别丢“北京精神”

  国安队已开始集中进行体测。北京晨报记者 王颖/摄

  “国安这个品牌,不需要炒作,也不需要花哨,中赫进来,重要的是平稳过渡,踏实把青训做好,把球迷放在第一位。”中赫成为国安第一大股东,俱乐部势必会有很大变化。昨天,北京晨报记者采访到几位资深足球记者和国安球迷,大家纷纷表示,希望中赫能目光长远,尊重球队的传承。

  专家:不要急功近利

  “中赫进来,最重要的还是稳定。首先要保证球队、俱乐部的平稳过渡。”接受北京晨报记者采访时,资深足球记者袁野表示,“这支球队其实北京籍的球员很少,这方面大家还是有一定情结的,希望京籍球员能够更多。”另外,对于俱乐部建设,袁野说,希望中赫能够下力气抓青训,“这20多年,国安在青训方面都做的并不好,没有培养出太多自己的人才。现在中赫进来,希望他们不要急功近利,还是要有自己的人才梯队,有更长远的眼光。”

  球迷一直是国安最大的财富,袁野也表示,“国安这么多年,最宝贵的就是有这么多可爱的球迷,所以中赫也要把球迷放在第一位,其实之前为球迷做得并不是很多。比如说球迷会员俱乐部、包括套票摇号等问题,很多球迷都有意见,俱乐部想良性发展,球迷是最为重要的一部分,应该多考虑他们的感受。”

  球迷:保留情感延续

  在宣布中赫将成为大股东后,袁野发现了一些媒体开始“唱颂歌”,对此他坦言,“国安这么多年一直是非常稳定的,国安这块牌子、北京足球的品质在这里,很多时候并不需要所谓炒作,只要踏实做好事情,大家就会关注。比起中赫以往低调的印象,这样的声音似乎与往常有些不同,希望中赫是想踏实做事情,切实把俱乐部做好。”对于媒体工作,有着多年经验的他说,“还是希望能够增加和媒体的合作,以往国安高层和外界沟通都是罗宁一个人,还是需要建立成熟的品牌和发言人机制,多进行正面沟通。”

  另外对于中赫入主,也有球迷表示,“看国安看的不仅仅是足球,也是北京,这不仅仅是一个地名,而是一种情结和归属,20多年,很多球迷都有了孩子,更是一种传承。还叫国安、还是绿色,也是一种情感的延续。对于新俱乐部,最重要的,是有北京精神。”

  

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强