上港全员集合,今晚开赴多哈

俞炯

2017年01月03日08:24  来源:新闻晨报
 
原标题:上港全员集合,今晚开赴多哈

  上港俱乐部昨天上午终于迎来了两位实力型新外援,巴西球星奥斯卡和乌兹别克斯坦国家队的队长艾哈迈多夫。可以说,新赛季的上港在中场得到有效补强之后,已经展露出了冠军相。

  奥斯卡和艾哈迈多夫都是乘坐昨天上午的航班抵达上海。先到的是从英超切尔西转会而来的奥斯卡。似乎英航BA169航班的机长比奥斯卡还要心急,预定抵达时间为9点25分,结果奥斯卡这班飞机足足早了一个小时,8点24分,就已降落在了上海浦东国际机场。

  大约一个小时之后,奥斯卡出现在了接机大厅,瞬间引发轰动。戴着上港俱乐部的围巾,捧着递上来的鲜花,巴西球星十分热情地尽量满足着球迷合影和签名的要求。而追逐奥斯卡的人群里,除了上港队的球迷,还有不少和奥斯卡同机抵达的英国球迷。

  面对递到面前的话筒,奥斯卡匆匆说了几句,大概的意思就是非常喜欢上海,来中国踢球,是自己和团队经过认真思考后的一个选择。而像他这样的大牌球星加盟中超,也吸引了不少境外媒体的关注,昨天接机的媒体里就有境外大通讯社的记者以及日本NHK电视台的记者。

  就在奥斯卡艰难地从热情球迷的“围追堵截”中脱身而出的时候,9点55分,球队的另一名新外援,来自俄超的艾哈迈多夫乘坐的大韩航空KE893也飞抵了浦东机场。只是奥斯卡在T2航站楼,而艾哈迈多夫在T1航站楼。

  为了慰藉接机的上港球迷,俱乐部特地用一辆电瓶车将从T1出关的艾哈迈多夫接到了T2航站楼来和球迷见面。对于这位实力堪比欧洲球员的新亚外,球迷的疯狂程度不逊色于刚才奥斯卡出现的时候,艾哈迈多夫也是实实在在感受到了球迷们的热情,“能够来上海踢球,我非常开心。感谢球迷的热情,现在我很激动。”随后,艾哈迈多夫还第一时间更新了自己的个人社交网页,放上了他抵达上海的照片,还写道:“在新的一年里朝目标前进!”

  据上港俱乐部总经理隋国扬介绍,考虑到紧张的日程安排,两位外援都已经在国外完成了体检。到达当天休整之后,次日奥斯卡和艾哈迈多夫就将和球队合练一次,然后晚上全队一起前往多哈进行为期两周的冬训。

  那么随着奥斯卡和艾哈迈多夫的到队,上港队还会不会继续调整外援人选呢?目前已经有消息称足协的外援政策调整将不会在2017赛季马上实行,对此,隋国扬表示,“这个要等官方确认,当然我们也会根据足协的外援政策来确定最后的外援人选配置。”他还表示算上埃弗拉,其实上港队目前已经用满了5个外援名额。当然最终是一个什么样的外援配置,现在还无法下结论。

  上港队今晚将启程前往卡塔尔多哈进行为期半个月的冬训,这次冬训主要以演练技战术为主,将会安排三场热身比赛。球队将于北京时间1月17日下午回到上海,2月7日上港队将在主场出战亚冠资格赛最后一轮的比赛,届时,奥斯卡和艾哈迈多夫将会首次在正式比赛中亮相。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强