深圳赛:郑赛赛逆转刘方舟 赢下德比顺利过关

2017年01月03日08:34  来源:信息时报
 
原标题:深圳赛 郑赛赛德比过关

信息时报讯 (记者 邓菲菲) 昨天,2017年WTA国际巡回赛深圳站继续女单首轮的争夺,中国金花郑赛赛在先失一盘的情况下逆转同胞刘方舟挺进次轮。同日出战的彭帅0∶2不敌捷克选手斯尼亚科娃,段莹莹则苦战三盘不敌卫冕冠军、头号种子A·拉德万斯卡。至此,女单签表只剩下王蔷和郑赛赛两朵金花。

刘方舟在与郑赛赛的比赛中一度抢七先下一盘,但经验更为丰富的郑赛赛在稳住阵脚后很快展开反击,先是在次盘送蛋打击对手士气、决胜盘又率先破发拉开比分,最终郑赛赛以6∶7(6)、6∶0、6∶3逆转刘方舟,次轮她的对手将是意大利美女吉奥尔吉。去年伤愈复出后终于突破“首冠”瓶颈的彭帅本赛季出师不利,面对世界排名52位的捷克选手斯尼亚科娃,彭帅在破发大战中没有顶住压力,以3∶6、5∶7连输两盘,遭遇一轮游。

持外卡参赛的段莹莹在与波兰名将A·拉德万斯卡的比赛中发挥相当出色。首盘2∶6落败后段莹莹次盘抢七扳回一城,决胜盘又在先被破发的情况下接连回破并一度拿到赛点,虽然最终实力和经验都更胜一筹的A拉7∶5惊险逆转,但段莹莹的表现还是让人对她这个赛季有了更多期待。

今天,参加深圳赛的中国金花中排名最高的王蔷与罗马尼亚名将尼库莱斯库展开女单次轮的较量,比赛将于上午11点在中心球场开打。

缺席深圳赛的金花一姐张帅昨天也在布里斯班迎来了自己的赛季首秀,尽管在次盘一度错失5∶1领先的大好局面,但她还是凭借抢七连得5分的小高潮和决胜盘的稳定发挥以4∶6、7∶6(3)、6∶3逆转德国选手西格蒙德,取得赛季开门红。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强