中国围棋名人战八强战 芈昱廷杨鼎新晋级

2017年01月08日08:18  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月7日电  (记者郑轶)“嫘祖杯”第二十九届中国围棋名人战八强战6日在中国棋院打响。等级分排名第一的柯洁因病住院治疗而弃权,黄云嵩不战而胜。杨鼎新中盘战胜孟泰龄率先晋级,本届比赛最大“黑马”丁浩负于芈昱廷。周睿羊与檀啸的比赛因故改期。

  与孟泰龄一役,杨鼎新执黑先行,序盘迅速在右边扩张大模样,孟泰龄随即打入腾挪,不料杨鼎新强硬冲断,白棋大块瞬间被断开无法就地做活。孟泰龄在攻击中腹黑棋棋筋的过程中,反而将黑棋大龙赶入自己的大模样,形成双方大龙赌生死的状态。最终双方在左上角形成两手劫对杀,杨鼎新直接冲断下边白棋棋筋,孟泰龄直接崩盘,于199手中盘认输。

  世界新锐战新科冠军芈昱廷执黑对阵近来上升势头迅猛的丁浩。序盘丁浩在左下角的战斗中出现错觉,托了一手遭到芈昱廷反击,白棋毫无对策。丁浩及时止损,迅速脱先在右上角打入,放出胜负手。双方在上方一番过招后形成两块棋对杀,芈昱廷出现误算,被丁浩抓住机会,黑棋大龙几乎被净杀。此后芈昱廷尝试攻击右边白棋,凭借自身厚势割下右上白棋数子,不断捞取实地,逼迫丁浩去攻杀自己右下方大龙。但丁浩这一次攻势最终杀崩,芈昱廷不但做活黑龙,还破掉中腹白棋所有潜力。至225手丁浩见无力回天,投子认负。

  至此,芈昱廷、杨鼎新、黄云嵩3人率先晋级挑战者半决赛,周睿羊和檀啸将于9日争夺最后一张入场券。


  《 人民日报 》( 2017年01月08日 08 版)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强