特维斯跟次日队开启"加练模式" 辟谣世界第一年薪

甘慧

2017年01月23日08:10  来源:新闻晨报
 
原标题:特维斯跟队第二天开启“加练模式”

昨天,特维斯跟队训练第二天,球员上午训练结束、吃过午饭后,开始拍摄报名照和首发秀。拍摄结束后,队友们陆续离开基地回家休息,特维斯则进行了加练:他和瓜林先来到健身房,进行核心力量训练,随后又到球场加练了体能。

特维斯的到来引发了媒体的极大关注,甚至还有西班牙媒体专门赶到中国采访报道。对此,特维斯向队里表示:“这段时间只想尽快适应这里的一切,首先帮助球队打好2月8日的比赛。”

波耶特:高兴得快要疯了

20日晚,刚出差回到上海的吴晓晖邀请特维斯及其家人共进晚餐,表达对其加盟的欢迎。由于球队搭乘的从冲绳返回上海的航班长时间延误,俱乐部常务副总周军、领队毛毅军、主教练波耶特及其翻译王侃改签了航班,得以赶上这次会面。

在冲绳机场时,俱乐部还曾担心王侃一个翻译是否足以应对,没想到餐桌上,波耶特和特维斯一直用西班牙语进行交流,这顿饭吃了两个小时,两个人也聊了两个小时,王侃倒是比较空闲。

波耶特丝毫不掩饰自己对于特维斯的喜欢:“这是一个奢侈品。当我被告知特维斯可以加入我们的时候,我就像疯了一样。当签约被证实时,我非常高兴。”

特维斯辟谣世界第一年薪

自加盟申花后,特维斯的年薪一直是外界关注的焦点。有记者也在特维斯的媒体见面会上将薪水问题抛给了特维斯,询问他是不是阿根廷媒体所说的3800万欧年薪。对此,特维斯的回答非常干脆,“金额不会有那么多,具体多少钱,我为了尊重队友,不会说的。”

俱乐部董事长吴晓晖在回答媒体采访时也称:“关于特维斯的具体年薪,因为保密协议,我不能说。但我曾经说过,我们要合理、理性投入,这三年来,我们做到了。我们三年花的钱,可能还没人家一年花的多。但就是这样,我们通过三年努力,还是走到了今天这个高度。”

同时,吴晓晖强调,特维斯转会的花销,完全是在本赛季俱乐部的预算范围内,“如果不是登巴巴重伤,可能我们今年一个外援都不会换,但考虑到时隔6年回到亚洲足球最高的舞台,对球队还是有更高的期待,所以我们引进了特维斯。从接手申花到现在,我们花出最高的转会费就是登巴巴的1400万欧元。

“特维斯的工资不低,但没有外界传的那么高。他本人一开始不打算离开博卡,后来被我们的诚意打动,亲自向俱乐部提出转会。为了让博卡得到相应的回报,特维斯主动放弃了好几百万美元的利益,因此我们在工资上适当给他一些弥补,当然现在中国足球的大环境,也是原因之一。但有一点,特维斯的转会是在我们今年的预算范围内。”吴晓晖称。

[相关新闻]

申花邀请澳洲球队来沪模拟对手

为了更好地备战2月8日的亚冠资格赛,申花专门邀请了两支风格硬朗的球队来到上海,与自己进行热身比赛。其中,受邀的悉尼联队将专程从澳大利亚飞赴上海。

尽管申花亚冠资格赛的对手尚未出炉,但是从整体实力分析,澳大利亚的布里斯班狮吼队最有可能脱颖而出,因此,申花正围绕这个对手做着全面的准备。

上周末,申花专门派人前往澳大利亚,在现场观看了墨尔本胜利与布里斯班狮吼队的比赛。比赛中,客场作战的布里斯班狮吼队最终2:3不敌墨尔本胜利队。此前,主教练波耶特曾打算亲赴澳洲了解对手,但因球队春节期间仅放假两天且还需带队训练,波耶特因此基本放弃了这一计划。

根据球队的安排,申花将在1月24日与2月1日各打一场热身赛,两场热身赛的对手颇具针对性。一支是被誉为韩国八一队的K联赛球队尚州尚武队,还有一支球队来自澳大利亚的悉尼联队。这两支球队有一个共同的特点,风格都十分硬朗。他们都将来到上海,与申花进行热身比赛。

备战2016赛季的时候,申花曾在济州岛与尚州尚武进行过热身比赛,当时申花0:2落败。尽管悉尼联队不是澳甲联赛的球队,但是这样的热身赛将使队员很好地熟悉和适应澳大利亚球队的风格特点。

出于备战的需要,这两场热身比赛都将封闭进行。

“重返亚冠”虹口圣地永生草坪发售

晨报记者 甘慧

为了纪念球队重返亚冠,也为了感谢申花球迷的大力支持,虹口足球场作为申花的主场地、老战友,与绿地申花足球俱乐部携手,为所有申花球迷共同打造了一款特别的礼物——“虹口圣地永生草坪”。

作为球场的灵魂,虹口足球场中央的那块绿草坪见证了申花的无数辉煌时刻,制作“永生草坪”就是想要将这块见证过申花荣誉的草坪永久留存。草坪标本100%真实,利用热熔胶工艺凝固植物的活性瞬间,保留了草坪在球场上的原生形态。凝固住的草坪被封存在一颗透明立方体内,外附2016赛季曼萨诺主教练及球队全主力签名包装盒,可供球迷观赏把玩。

球迷可在虹口足球场和东方明珠两家申花官方商店内购买“虹口圣地永生草坪”,同时网上微店也将同时开张,方便身在外地甚至海外的申花球迷手机下单购买。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强