第28届世界大学生冬季运动会开幕

2017年01月30日05:23  来源:人民网
 

人民网阿拉木图1月29日电(记者郑轶、李长云)当地时间29日晚,第28届世界大学生冬季运动会在哈萨克斯坦阿拉木图的“冰宫”体育中心开幕。来自世界50多个国家和地区的2000多名学生运动员齐聚“苹果之城”,将在花样滑冰、短道速滑、高山滑雪等12个大项、86个小项的比赛中展开精彩角逐。

参加本届世界大冬会的中国大学生体育代表团共有222人,其中运动员119人,分别来自全国7个省、自治区、直辖市的17所高校,创中国参加境外举行的大冬会代表团规模之最。他们将参加除冬季两项、北欧两项以外其他10个大项的比赛。

当晚19时,本届大冬会开幕式拉开序幕。以“健康的青春就是未来”为表演主题,东道主在近两个小时的文艺演出中,淋漓尽致地展现了哈萨克斯坦的历史文化、人文情怀与美好愿景。开幕式分为“开场”、“青春—生活—自由”、“活力:土—水—火—风”和“未来”四个部分。

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席了开幕式,并宣布第28届世界大学生冬季运动会开幕。国际奥委会主席巴赫通过视频为本届大冬会送来了祝福。

在运动员入场式中,来自哈尔滨体育学院的自由式滑雪空中技巧选手许诺担任了中国代表团的旗手。世界大学生冬季运动会是冬奥会之外规模最大、竞技水平最高的世界性冬季综合运动会,上届大冬会中国代表团共获得5枚金牌4枚铜牌,位居奖牌榜第五。

(责编:刘军涛、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强