NBA全明星名人赛再添看点 吴亦凡蒋劲夫将上演中国德比

记者 宗倩倩

2017年02月11日11:02  来源:钱江晚报
 
原标题:吴亦凡蒋劲夫 将上演中国德比

  吴亦凡

  2017年NBA新奥尔良全明星名人赛参赛名单2月9日正式公布,其中吴亦凡去年首次亮相名人赛之后,今年再度入选。

  而除了吴亦凡,今年又有一位内地小鲜肉出战,他就是篮球水平在娱乐圈响当当的蒋劲夫。据悉两人在比赛中将会以对手的身份出现。吴亦凡将代表东区名人队,而蒋劲夫代表西区名人队。

  所谓全明星名人赛,是由NBA举办的具有表演性质的篮球赛事,一般分为东西部对战。参加名人赛的球员包括NBA退役球员、WNBA球员、演员、歌手和从事篮球之外体育项目的运动员。每年的全明星名人赛都会在全明星周末当地时间周五进行。世界第一飞人博尔特、乐坛小天王贾斯汀比伯、拳王阿里等都曾出现在全明星名人赛赛场。

  作为当红娱乐界明星,吴亦凡和蒋劲夫对篮球包括NBA有着深厚了解,他们两个人也担任过解说嘉宾做过专题节目。

  吴亦凡不必赘言,去年已亮相过此项赛事的他,和麦蒂做队友,并且拿到了6分和7个篮板,表现不俗。

  15岁就正式开始接受篮球专业训练的吴亦凡曾坦言,自己在初中时就奠定了一个职业篮球手的基础和一个站在世界球场的梦想。也曾带领校队在NBA在中国举办的“少年NBA”中获得过华南地区冠军。

  而蒋劲夫的篮球水平绝对不在吴亦凡之下,就拿他可以扣篮来说,娱乐圈能做到的就没有几个。

  蒋劲夫小学便开始接触篮球,高中又进入田径队练短跑,百米可以跑11秒3,曾是国家二级运动员,但膝伤令他不得不放弃这个梦想。

  蒋劲夫曾表示:“我的技术特点就是体力好,爆发力好,应该是属于突破型选手,传球比较多,不贪的那种,比较爱助攻。”

  吴亦凡的偶像是科比,而蒋劲夫则是詹姆斯的铁粉,“詹姆斯在哪个队,哪个队就是我的主队”。

  本次全明星名人赛将于北京时间2月18日在新奥尔良梅赛德斯奔驰体育馆举行。

(责编:张帆、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强