隋文静、韩聪参加四大洲花样滑冰锦标赛

王笑笑

2017年02月17日07:51  来源:北京日报
 
原标题:隋文静/韩聪复出状态佳

昨天,2017年四大洲花样滑冰锦标赛在韩国江陵打响。在双人滑短节目比赛中,中国名将、卫冕冠军隋文静/韩聪以80.75分暂时排名第一。另两对中国选手于小雨/张昊、彭程/金杨分列第二、四位,加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德暂居第三位。

上赛季结束后,隋文静接受了脚踝手术。本赛季开始以来,尽管隋文静积极恢复,但由于状态远未达到参赛要求,她与搭档缺席了本赛季的花样滑冰大奖赛。本次比赛是他们10个月来首次亮相赛场,两人上演了一支颇具喜剧色彩的布鲁斯舞曲,整套节目表现可圈可点。最终,两人领先排在次席的于小雨/张昊5.55分暂居头名。

赛后隋文静表示,自己的表现多少还是有点紧,应该更放开一些。她透露,这套新节目真正开始练习还不到一个月,“一周前教练还在给我们调细节呢,赛前做准备活动的时候我还在想,可千万别滑着滑着忘一个动作。”正因为此,两人此次对成绩没有明确要求,只希望把目前最好的状态展现出来。隋文静还特意打了一个小广告,希望大家重点关注他们俩随后的自由滑比赛,“自由滑是为我们量身定做的,讲的是我俩互相帮助、相互扶持,一点一点走出困难、重返赛场的故事,有点小情怀。”

由于本次比赛的场地是2018年韩国平昌冬奥会的比赛场馆,包括隋文静/韩聪在内的中国队员此番还有一个重要任务——适应场地。隋文静认为,该场馆设施很好,韩国观众也很热情。韩聪也表示,场馆的冰质、温度都很好,“滑起来很舒服。”

(责编:王超、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强