吴亦凡蒋劲夫亮相 东部名人队轻松获胜

亢雪松

2017年02月19日09:29  来源:北京晨报
 
原标题:名人赛 看的是星光

  昨天,2017年NBA全明星周末在新奥尔良拉开帷幕。在率先进行的名人赛中,东部队88比59大胜西部队,中国演艺明星吴亦凡和蒋劲夫均有亮相,其中,吴亦凡是继去年后第二次参加名人赛,他拿下3分、3个篮板、1次盖帽,蒋劲夫则有2分、4个篮板入账。

  吴亦凡代表的东部队中,出战球员有巴西传奇篮球运动员及奥运会总得分王兼名人堂成员奥斯卡·施密特、前NBA球员杰森·威廉姆斯、全美最火的篮球“模仿帝”布兰登·阿姆斯特朗、雄鹿老板拉斯利、上一届NBA名人赛MVP摇滚歌手温·巴特勒、演员安塞尔·埃尔格特等人,主教练是猛龙队主力控卫凯尔·洛瑞。

  西部阵容中,除蒋劲夫外,还有演员迈尔斯·布朗、汤姆·加瓦那,小牛老板库班、前NBA球员拜伦·戴维斯、WNBA球员坎迪斯·帕克、歌手安迪·格拉默、厨艺名人亚伦·桑切斯等人,教练组则由勇士大前锋德拉蒙德·格林坐镇。

  这是吴亦凡连续第二年参加名人赛,去年他拿到6分、7个篮板。昨天替补出场的他在上半场2投1中,得3分、2个篮板。第三节吴亦凡也得到上场机会,还封盖了小牛队老板库班的急停跳投。第四节后半段,吴亦凡重新上场,他在外线传球给雄鹿队老板马克·拉斯利,后者强突篮下得分。蒋劲夫则在末节上场后不久,带球冲到内线,一个漂亮的躲闪后完成上篮。东部队始终保持大比分领先,吴亦凡一直打到比赛结束。赛后,吴亦凡更新了个人微博,称“打篮球是为了快乐,更是因为热爱。”雷霆当家球星威斯布鲁克也更新了自己的微博,他写道:“很高兴看到吴亦凡,希望你能好好享受全明星周末。致我所有的中国球迷们,这是我的第六次全明星。很幸运再一次参加全明星,感谢你们的支持。”

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强