上港赢得亚冠小组赛开门红

王梓

2017年02月22日08:17  来源:天津日报
 
原标题:上港赢得亚冠小组赛开门红

  一度少打一人,上港最终还是经受住了考验。在昨天进行的一场2017赛季亚冠小组赛首回合较量中,上海上港出征客场1:0小胜首尔FC,迎来小组赛开门红。

  两周前的亚冠资格赛,打头阵的上港大胜泰国劲旅素可泰实现晋级,如今小组赛拉开战幕,再度成为中超排头兵的上港期待延续赢球状态。与首尔FC一战,上港踢得并不轻松,整个上半时较量,双方虽互有攻守,却难有建树。易边再战,上港凭借胡尔克禁区外的世界波破门率先打破僵局,但不久后,贺惯禁区内放倒德扬被红牌罚出场外,好在颜骏凌扑出了后者亲自罚出的点球。此后的比赛,少打一人的上港没有给对手机会,将1:0的优势保持到了终场。

  上赛季,作为亚冠新军,上港在对垒K联赛球队时落于下风,4场比赛取得了1胜1平2负的战绩,尤其4分之一决赛次回合较量客场0:5负于全北现代,更是一度令球队遭遇了外界的质疑。巧合的是,此役与首尔FC一战,当值主裁贾西姆正是那场惨败的见证者,而在贾西姆执法中超球队参与的五场亚冠较量中,后者更是无一胜绩。不过这一次,上港不仅打破了这一魔咒,也成为了亚冠历史上首支在首尔FC客场赢球的中超球队,也难怪主帅博阿斯在赛后心情大好,“这是一个好的开始,相信我们能将这种状态延续下去,在接下来的比赛中继续胜利步伐。”

  今晚,另外两支中超球队也将相继迎来新赛季亚冠首战,江苏苏宁将出征客场面对K联赛球队济州联,恒大则会坐镇主场迎来香港东方的挑战,在上港为中超球队打响胜利头炮后,苏宁与恒大将会接过前者衣钵,为胜利全力以赴。

(责编:王超、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强