亚冠-拉米雷斯90分钟绝杀 江苏苏宁客场1:0击败济州联

2017年02月22日20:53  来源:人民网-体育频道
 
2017年2月22日,2017年亚冠联赛小组赛H组:济州联队0:1负江苏苏宁 拉米雷斯89分钟绝杀,图为拉米雷斯(最右)庆祝进球
2017年2月22日,2017年亚冠联赛小组赛H组:济州联队0:1负江苏苏宁 拉米雷斯89分钟绝杀,图为拉米雷斯(最右)庆祝进球

人民网北京2月22日电(欧兴荣)北京时间19:00, 2017年亚冠联赛H组展开第一轮的争夺,江苏苏宁队客场对阵韩国济州联队。凭借拉米雷斯第90分钟的绝杀,江苏苏宁1:0击败济州联,取得小组赛开门红。

因K联赛冠军全北现代队被剥夺亚冠资格,济州联队以K联赛第三名直接替补晋级正赛,两队此前从无交手记录,但苏宁上赛季亚冠与全北现代两次交手一胜一平,不逊韩国球队。

开场后,济州联表现得更为积极,队员频频上抢,往前场推进,苏宁则表现得比较慢热,场面有点被动。

上半场第16分钟 济州联角球开到禁区,后点争顶下来,权春亨一脚凌空抽射,虽然打偏了,但给苏宁后防线发出了警告。

第30分钟,郑沄回敲赵容亨,再给身前右路朴珍铺,半高球传出,马丁内斯拼抢中和金源一有些摩擦,出现推搡,裁判各打五十大板,每人领一张黄牌。

第38分钟,郑沄过顶长传,黄一琇头球摆渡到弧顶,右侧再找到朴珍铺,弧线球传中,李昌珉头球一甩,击中门柱内侧弹出,苏宁门前险情不断。

下半场易边再战,第48分钟,李昂左侧往前塞被断,李灿东长传给到右侧的托斯卡诺,强吃杀入禁区内,扛着防守小禁区右侧爆杆,一脚势大力沉的射门,击中横梁弹出,苏宁再次逃过一劫。

第60分钟,周云拿球向前挑传,马丁内斯背身拿球,分边给陶源,再找到吉翔,斜45度吊起来,拉米雷斯禁区内抢点,头球攻门,稍稍偏出。

第73分钟,洪正好拦截在中路给到马丁内斯,转身突破,右侧强吃吴范锡,斜吊向禁区内,可惜没有任何同伴跟进。

第90分钟,苏宁定位球吊入禁区左侧,马丁内斯倒地射门被后卫挡出,拉米雷斯禁区中央跟进抽射,直奔左下角破网,江苏苏宁1:0领先济州联。

补时阶段,济州联大举压上,苏宁全力防守,吴曦被刘建业替下稍稍拖点时间,张思鹏开门球也有拖延时间之嫌,被裁判出示黄牌,1:0的比分也保持到终场,江苏苏宁客场全取三分。

江苏苏宁:30-张思鹏;5-周云、2-李昂、26-洪正好;28-杨笑天、22-吴曦(8-刘建业 92分钟)、7-拉米雷斯、11-谢鹏飞(12-张晓彬 73分钟)、24-吉翔;10-特谢拉(13-陶源 45分钟)、9-R马丁内斯

济州联:1-金镐俊;4-吴反锡、6-朴珍铺(88-门迪 91分钟)、13-郑沄、20-赵荣亨;7-权纯亨、14-李昌珉(22-马格诺 84分钟)、37-金源一、40-李灿东;10-托斯卡诺、11-黄一琇(17-安铉范 66分钟)

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强