热身赛1:0小胜北京北控 申花重点打磨后防

甘慧

2017年02月27日08:27  来源:新闻晨报
 
原标题:继续演练阵容 申花重点打磨后防

昨天,上海绿地申花与中甲球队北京北控进行了一场热身赛。结果,凭借队长莫雷诺的进球,申花1:0小胜。

通过赛季前的热身赛,申花继续为足协新政试验阵容。跟上一场热身赛一样,主教练波耶特排出了特维斯、莫雷诺和瓜林的外援组合,U23队员仍然是试用了徐骏敏。跟上一场稍有不同的是,波耶特后来换上了马丁斯,顶替莫雷诺,U23方面试用了陈涛。

外援依然起到了为球队摧城拔寨的作用,本场比赛的唯一一粒进球来自于莫雷诺。下半时开场后不久,莫雷诺一记远射破门,打破了场上的僵局。

从目前的情况看,新政对于申花影响最大的很可能就是后防线和右边路。后防线的变化主要源自于金基熙,作为去年球队的绝对主力,后防线上最为稳定的一环,今年受新政的影响或许更多的时间要坐冷板凳,这也就意味着申花要重组自己的后防线。

本场比赛,波耶特在后防线上一开始派出了李建滨和陶金的组合,后来栗鹏替补上场。不管是怎么样的一个组合,这都需要球员间尽快建立起默契,通过整体防守来避免不足。

从球队的整个人员配置看,U23队员最有可能放在右边前卫的位置上。右边路是上个赛季被议论最多的环节,人员的变化也比较多。新赛季,一旦U23队员出现在右边前卫位置上,受比赛经验等方面的影响,右边后卫必然要承受较大的压力。目前比较好的消息是,因伤缺席了上赛季大半赛季的李运秋,情况越来越好。

一个星期后,申花就将迎来2017赛季中超联赛的第一场比赛,对手是江苏队。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强