贵州1-1平10人辽宁 17分钟辽把U23换下 边卫当门将

2017年03月03日21:32  来源:人民网-体育频道
 
2017年3月3日,2017年中超联赛第1轮:贵州智诚vs辽宁宏运 石笑天被红牌罚下换人名额用完王皓临时客串门将。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
2017年3月3日,2017年中超联赛第1轮:贵州智诚vs辽宁宏运 石笑天被红牌罚下换人名额用完王皓临时客串门将。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载) 

人民网北京3月3日电(欧兴荣)北京时间19点35分,2017年中超联赛首轮首场比赛开打,由贵州恒丰智诚队坐镇贵阳奥体中心体育场,迎战辽宁宏运开新队。辽宁队詹姆斯上半场第14分钟主罚点球破门1:0领先,贵州队下半场第4分钟由耶拉维奇主罚点球扳平,双方最终1:1握手言和,各得一分。

上赛季中甲联赛倒数第二轮贵州智诚主场迎战天津权健的比赛中,有球迷点燃冷焰火和向场内投掷矿泉水瓶,赛后又有大量球迷冲入场内并有个别球迷企图攻击裁判,足协对贵州作出了中超2017首秀零观众的严厉处罚。

本赛季中超实行三外援政策和U23新政,官方报名名单必须至少有两名U23队员,首发名单必须至少有一名U23球员。本场比赛,贵州智诚的主教练黎兵主将两名U23球员全部首发,辽宁宏运则一名U23首发一名替补。

第6分钟,耶拉维奇前场右路抢断阿萨尼后被张野从背后放倒,智诚队获得大禁区右侧任意球,切里主罚到禁区内,开到后点被阿萨尼顶出解围。第8分钟,伊明江前场带球横敲中路,耶拉维奇禁区弧顶前倒钩打门,球打飞了。

第11分钟,智诚队获得右侧角球,切里主罚开到禁区中路,落点太低,被辽宁队员破坏到外围,智诚队员王帆禁区外左侧抡上一脚,稍稍高出横梁。

第14分钟,王皓中场送出长传,克鲁泽跟进突入禁区右侧被韩鹏飞拉倒,后者吃到黄牌,辽宁队获得点球。詹姆斯操刀主罚推射球门左上角破网,1-0!辽宁队客场取得领先。

第17分钟,辽宁队率先做出换人调整,王亮换下王峤,值得一提的是,王峤是辽足首发的U23队员。

第26分钟,辽宁获得右路任意球机会,球传到禁区内,阿萨尼头球攻门,球顶偏了。第28分钟,智诚队获得禁区弧顶前左侧任意球,切里主罚直接攻门高出横梁。

第34分钟,恒丰智诚右路传中,耶拉维奇禁区内倒地前将球分给伊力哈木江,伊力哈木江禁区右侧的抽射打飞了。

第38分钟,梁学铭禁区前左路横向带球起脚打门,又是高射炮!一分钟后,辽宁左路低平球传到禁区前沿,倪玉崧得球扣过防守一脚远射,皮球偏出左门柱。

下半场易边再战,第54分钟,恒丰智诚扳平比分。切里直塞球送到禁区内,耶拉维奇突入禁区在阿萨尼防守下倒地,主裁判判罚点球,耶拉维奇亲自操刀主罚破网。恒丰智诚1-1辽宁!

第65分钟,恒丰智诚后场开大脚,阿萨尼出现失误没有将球停下,耶拉维奇得球形成单刀,石笑天出击到禁区外将耶拉维奇扑倒,主裁判红牌将石笑天罚下。辽宁由于已用完三个换人名额,边卫王皓临时客串门将。

第88分钟,恒丰智诚中场送出直塞,阿萨尼再次出现失误,耶拉维奇获得单刀机会,起脚抽射结果打分了!

伤停补时阶段,辽宁门将王皓抽筋倒地作紧急处理,但有拖延时间之嫌,被主裁判黄牌警告。

全场比赛结束,贵州恒丰智诚主场1-1战平辽宁宏运开新。

贵州恒丰智诚首发:1-苏渤洋、23-韩鹏飞(88'34-逄志泉)、3-法图斯、27-麦克格文、21-蒋亮、7-王帆、10-切里、18-闵俊麟(U23)、17-伊力哈木江(67'19-常飞亚)、11-耶拉维奇、22-梁学铭(U23)(77'28-李营健)

未上场替补:16-王卓、4-杨挺、5-林隆昌、15-张萌祺

辽宁首发:28-石笑天、31-刘尚坤、21-阿萨尼、5-郎征、20-王峤(U23)(17'17-王亮)、8-张野(56'6-杨宇)、32-倪玉崧(46'30-吕伟)、4-王皓、12-詹姆斯、18-杨旭、23-克鲁泽

未上场替补:22-张振强、10-桑一非、15-宋琛、19-冯伯元(U23)

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强