申花从亚冠失利到中超开门红 逆境下的信任弥足珍贵

甘慧

2017年03月07日08:23  来源:新闻晨报
 
原标题:逆境下的信任弥足珍贵

从亚冠资格赛的0:2,到2017赛季中超联赛首战的4:0,这中间正好隔了约一个月的时间。这一个月中,申花上下要抚平亚冠出局的伤痛,还要面对各种流言蜚语的干扰,所以这并不仅仅是从失利走向胜利,而是心理上的一种巨大的挑战和考验。

0:2不敌布里斯班狮吼后,申花只是放假一天。2月11日的训练场上,平日里的欢笑声没有了,大家更多的是低头不语。这场失利对于球球员的打击很大。这一次亚冠,申花足足等待了6年的时间。那么下一次亚冠需要多久,没有人能回答。如今的中超联赛竞争日趋激烈,除了恒大有着超强的整体实力之外,又有哪支球队能打包票,说自己一定能获得下个赛季的亚冠资格呢?这并不是没底气,这是现实。

俱乐部高层也是注意了这一点,先是通过一种轻松闲聊的方式,去释放大家心中的郁闷,而后召集全队开了一个会,让大家放下过去的比赛,集中精力备战接下去的联赛。会上,俱乐部明确表达了对于主帅波耶特的支持。

亚冠资格赛失利,波耶特受到的压力是最大的。在这种困难的时刻,波耶特将失利的责任都扛了下来,跟队员们说:“今天大家打得很好,我没有任何可以指责你们的地方,这场比赛输了,是我主教练的责任。”但队员们心里都非常清楚,两个失球所体现出来的防守上的失误,波耶特在之前的训练中其实都是讲过的。波耶特这种大气的表现,让队员也更为信服这位新教练。

亚冠失利后,申花还要面对外界的各种流言蜚语,个别媒体及平台发表针对申花的不当报道及言论,肆无忌惮杜撰出所谓“申花已对主帅失去信任,主教练即将下课”;“申花输球、将帅失和、矛盾重重”;“申花管理不善、引援问题严重、危机四伏、高层拿回扣拿到手软没人管”等一系列不实报道。

外界一些莫须有的报道和指责,反而让全队上下更为团结。从中超首轮的表现来,每个申花球员在场上都不惜体力地拼抢。赛后,江苏队主教练崔龙洙也表示,“我们的队员在追求胜利的渴望程度上,与对方有差距。”

赛后,波耶特对俱乐部高层说:“谢谢俱乐部领导对我的支持和信任,我知道过去的一个月,我们、你们都经历了什么。在这样的压力之下,你们还能如此支持我们教练团队,鼓励球队,这是我们今天胜利的最大保障。”

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强