足协:U23新政实施总体良好 裁判办按规定选派裁判

公兵

2017年03月07日08:28  来源:新华社
 
原标题:足协:U23新政实施总体良好 裁判办按规定选派裁判

  新华社北京3月6日电(记者公兵)针对2017赛季中超首轮个别U23球员开场不久被换下、裁判选派出现争议等情况,中国足协职业联赛理事会执行局、裁判办公室6日进行了回应。

  执行局副局长李立鹏首先介绍说,首轮联赛共进球19个,场均2.38个,现场观众203267人,场均2.54万人,由于贵州恒丰智诚主场因上赛季违纪受罚,首个主场无观众,受此影响首轮平均观众人数较2016年首轮略低。此外,本轮共有红牌4张,黄牌45张。8场比赛的平均净比赛时间为52分26秒,其中最高的是重庆力帆对延边富德的61分08秒,最少的是广州恒大对北京国安的45分04秒。

  李立鹏表示,U23球员新政首轮执行正常,16队共有18名U23球员首发出场,其中5名球员打满了全场,首发球员平均出场时间64分钟,另有4人替补出场。

  对于辽足在开赛不久就将U23球员王峤换下,李立鹏表示,“首先,无论从中国足协还是从各俱乐部来说,大的方向大家都是一致的”,“俱乐部提前换人也不是为了对抗我们的政策,而是技战术需求”。

  他还表示,“各俱乐部的年轻球员储备目前来看参差不齐,当然我们的政策不是非要立竿见影,总体来说是一个引导性政策,是建立整个(中国足球)青训体系、俱乐部青训体系的‘药引子’。是药三分毒,我们也希望尽量用最小的副作用把联赛乃至整个中国足球的机理都调理好。”

  裁判黑晓虎在去年执法恒大、国安相关比赛时引发过争议。对于今年为何选派他执法恒大与国安之战,而没有选派去年的金哨马宁、银哨傅明来执法本场比赛,裁判办公室主任刘虎表示,裁判办公室是严格按照中国足协制定的规则,根据每场联赛的实际需要,以及各个裁判的实际能力,来选派裁判。马宁、傅明因为要去多哈参加亚足联举办的培训班,所以安排他们执法了其它比赛。此外,傅明已经在今年转到北京市足协注册,也无法执法国安队的比赛。

  有媒体问,恒大队长郑智为何在被罚下后还出现在替补席上,并在队友进球时与球队一起欢呼庆祝。刘虎解释称,郑智被罚下刚走到替补席后确实有短暂停留,第四官员也催促他赶紧离开,但当时国安马上要换人,第四官员还要到场边准备换人牌,加上恒大很快进球了,所以郑智加入了庆祝队伍,这就是电视镜头拍到的那一瞬间。然后郑智就马上回到休息室了,第四官员的赛后报告也进行了说明。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强