“水花兄弟”合砍60分 助勇士胜尼克斯止连败

彭博

2017年03月07日08:19  来源:南方日报
 

库里(左二)本场比赛在关键时刻发挥出色。新华社发

在NBA,“水花兄弟”不只是一个名词,还是一种打球方式,本场比赛“水花兄弟”回来了。北京时间6日,勇士队客场以112比105击败尼克斯队,库里和汤普森联手贡献60分。勇士队结束连败,在杜兰特受伤之后首次赢球。

“水花兄弟”复活

“水花兄弟”在过往几个赛季不只是一个令联盟闻风丧胆的组合,还是一种令人赏心悦目的打球方式。不过本赛季在杜兰特加盟后,“水花兄弟”每次出现,更多的只是代表了一对组合的名称。

杜兰特因伤休战4周,在他缺场的两场比赛里,勇士队连败,整个联盟都在怀疑勇士队没有杜兰特是否还具备争冠的实力,而“水花兄弟”非常及时地作出了回应。

汤普森在前两个客场表现不好,一共得了29分。此役汤普森打好了开头和结尾,首节得到14分,末节贡献12分,其中第四节在对手将分差缩小到1分时,汤普森连得7分,帮助球队奠定胜局。本场比赛汤普森投中了4个三分球,贡献29分。

库里此役在经历2罚不中和三分球前7投仅1中后,逐渐找回两届常规赛MVP状态。最终“萌神”得到31分、8个篮板和6次助攻,正负值达到+22,全场最高。

“水花兄弟”联手得到60分,“没什么是容易的。”库里赛后说。

杜兰特养伤期间,勇士队需要做的是保住联盟第一。而要想阻止马刺队和骑士队的逆袭,“水花兄弟”需要在常规赛剩余不到6周继续这样的表现。

科尔“激”活库里

其实本场比赛开局,库里的状态并不好,上半场他13次出手只投中4个球,得到12分。不过他很快调整过来,第三节独得15分。

有这样的变化,库里要感谢勇士队主帅科尔的激励。

在上半场的一次暂停中,库里坐在板凳上情绪低落,科尔拿着一张表格来到他的面前。

“有一样东西(技术统计表)我要给你看一下。这是你的投篮次数总和,而这是你的正负值。虽然这两者并不总是紧密联系起来,但是你在场上的一些表现很棒,当你在场上的时候,节奏总是不一样的,你在场上为我们做的一切都是有积极作用的,它在这里(正负值)得到了体现,而不总是体现在投篮数量。你做得很棒。继续加油,我的孩子(My son)!”科尔说。

第三节最后2分钟,正是库里连续命中2记三分球,帮助勇士队扩大优势,领先8分进入末节。比赛最后68秒,库里先是中投命中,紧接着站上罚球线2罚全中,勇士队领先7分锁定胜局。

要知道,库里此役的身体状况并不是最好。上周日在参加完训练和赞助商活动后,他因感到不适,不得不去看牙医。这是库里自2月24日后首次砍下30+。

此役过后,库里职业生涯命中三分球的个数增加至1833个,超越比卢普斯排名NBA第十位。

(责编:体育实习、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强