金津牵手绽放合作之花 共创网坛发展新天地

2017年03月08日11:01  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月8日电(赵欣悦)3月7日下午16:00,金地集团与天津市体育局网球运动管理中心的战略合作签约仪式新闻发布会在北京举行,这意味着双方合作基础上的职业网球运动员培训基地正式搭建。

天津市体育局党委书记、局长李克敏,天津市体育局巡视员、副局长刘树华,金地集团董事长凌克等嘉宾出席了本次新闻发布会。

对于天津网球而言,这是他们创新与多元化发展战略所迈出的又一个新步伐。近年来天津网球队在国内外赛场都取得了十分亮眼的成绩,奠定了国内网坛的霸主地位:连续15次获得全国团体锦标赛女子团体冠军、中国女网“全天津队”阵容参加2016里约奥运会、2017年澳网女单正赛,6位入围的球员中有5位来自天津队、天津名将彭帅包揽两届全运会网球项目8枚金牌等等。目前,以张帅、彭帅、王蔷、郑赛赛、段莹莹、徐一幡、刘方舟为代表的天津女网一队组成国家女子网球队的主力队伍,代表着中国女子网坛的最高水平。

深圳市与天津市一直注重网球运动的发展,金地集团与天津体育局网球管理中心的此次合作,得到了两地政府的高度重视和全力支持。一方面有利于把深圳打造成中国网球运动的中心城市,提升深圳国际城市的影响力和知名度,另一方面强化了天津的核心竞争力,进一步扩大天津网球的影响力。此次合作携手发展网球,是国内深耕网球十余年的房产企业与国内高水平职业球队的强强联合,创造了体制内球队和体制外市场主体牵手合作、共谋发展的新模式。双方将以职业网球运动员培训基地为合作平台,实现训练设施共享、教练团队精诚合作、训练和管理经验共享,搭建网球职业人才培养的四级金字塔梯队。

金地集团和天津市体育局网球管理中心的联手,将覆盖中国网球运动的各个群体,让中国更多高水平的网球运动员跻身世界一流水平,让以李娜、彭帅为代表的高水平职业网球运动员的出现不再现象化,而是体系化、持续化,辅以球员经纪等业务形态,最终形成高水平职业运动员培养、提升、开发、退役安置的完整产业链条;同时利用职业化的影响力,扩大中国的网球人口,促进青少年网球梯队的建设,带动国内大众网球人口的增长。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强