阿尔加夫杯国际女足邀请赛 中国队1平2负小组垫底

李天然

2017年03月08日08:39  来源:今晚报
 

北京时间今天凌晨,2017年阿尔加夫杯国际女足邀请赛小组赛在葡萄牙阿尔加夫全部结束。在最后一轮比赛中,中国队以1比2负于澳大利亚队,以1平2负的战绩排名小组最后一名。接下来,中国队还将进行排位赛。

本次阿尔加夫杯国际女足邀请赛,中国队的分组不太走运,同组只有荷兰队的世界排名在中国队之下,澳大利亚队和瑞典队都是世界排名前十的队伍。首轮输给荷兰队让中国姑娘们的小组赛征程蒙上阴影,而第二场虽然逼平瑞典队,但也失去了争夺冠军的资格。最后一场面对澳大利亚队,第36分钟,来自天津女足的王珊珊先拔头筹,取得了本届比赛中国队的首粒进球。但到了第60分钟,中国队为失误付出了代价,刘杉杉禁区内冒顶,被对手抓住机会扳平比分。第84分钟,澳大利亚队又利用角球机会头球破门。

赛后,王珊珊对于这样的比赛结果表示遗憾,她说:“我们踢得挺好的,但足球就是这样,没有把握住机会,就会被对手抓住机会。对这样的结果肯定会遗憾,因为对手只有两个机会就都进了。”中国队主教练布鲁诺说:“除了结果,我对姑娘们的表现感到满意。我们有很多得分的机会,我们一直在进步。澳大利亚队身体方面有很大优势,板凳深度也比我们更好。在技战术的发挥上,中国队处在一个上升的阶段,考虑到中后卫和后腰位置上人员有不齐整的情况,有这样的发挥,也让全队燃起了希望。”

(责编:体育实习、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强