人民网
人民网>>体育>>人民足球

许家印:外援引进不能搞竞赛 还没发现中国梅西

2017年03月09日10:06 | 来源:人民网-体育频道
小字号

人民网北京3月9日电(杨磊) 今天上午,全国政协十二届五次会议记者会,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印在会上回答了记者提出的有关中国足球的问题。

许家印表示,近年来,中国足球还是有很大进步。他说:“中国球市是亚洲最好的,中超联赛水平提高很多。但是我感觉在外援引进方面,应该和中国足球水平相匹配,外援引进不能搞竞赛,应该把投资重心转向青少年足球培养。”

现场记者向许家印提问,中国青少年中隐藏了7000个“梅西”。许家印说:“中国是不是隐藏了7000个‘梅西’,我们恒大足球学校有2800个小孩,目前还没有看到‘梅西’。但是我们大力度加大青少年足球培养,我相信十几年后中国一定有优秀的学生出来。足球人口近几年增加了不少,我记得7年前恒大进入足球的时候,中国足球人口只有28000人。所以,我们应该大力发展青少年足球,校园足球很重要。”

(责编:杨磊、张帆)

分享让更多人看到

返回顶部