客战鲁能斯科拉里面临困局 多线作战球队疲惫

白云

2017年03月10日08:42  来源:信息时报
 

因为考虑到下周中亚冠的原因,本轮中超有三场赛事被提前到周五进行,其中广州恒大将在今晚19:35做客济南奥体中心,对阵山东鲁能。

自恒大升入中超,对阵鲁能的战绩为6胜6平,客场战绩是3胜3平,济南奥体中心对于恒大而言算是福地。不过,本赛季山东鲁能“重装系统”,阵容有了较大幅度的调整,揭幕战上2:0击败天津泰达,球队的体能、比赛面貌以及下半场的变招调整都有一定的看头。

这场比赛也许是最近几次对碰鲁能中最难的一次,一方面恒大已经连续作战多场,而且几乎每一场都拼得筋疲力尽。另一方面则是鲁能立誓要在主场一扫“逢恒不胜”的阴霾,而主场作战有望放大鲁能在体能对比上的优势。因为航班原因,恒大昨日傍晚才飞抵济南,球队在赛前以休息为主,可见近期体能损耗的巨大。

鲁能本赛季打造本土化中场,将与恒大比拼控制力,而高中锋佩莱将会对斯科拉里的球队提出非常高的防守要求,近期恒大后防线问题很多,已经有声音开始呼吁斯科拉里让梅方重新回到中后卫首发位置,把张琳芃解放出来回到目前问题比较多的右路。恒大上一轮亚冠赛事刚刚暴露了定位球与高空球防守的问题,能否有效遏制佩莱是本轮比赛重要看点。

下周中恒大亚冠主场对阵川崎前锋,目前球队小组优势明显,或许不会影响球队太多的注意力。今晚的中超在郑智停赛的不利影响下,斯科拉里需要更多地思考在使用U23球员的前提下,如何巩固球队的中路防守并强化右路攻防能力。

(责编:体育实习、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强