江苏苏宁1-0挑落大阪钢巴亚冠三连胜 拉米雷斯世界波

2017年03月15日20:31  来源:人民网-体育频道
 
2017年3月15日,2017年亚冠联赛小组赛H组:江苏苏宁客场1-0挑落大阪钢巴,拉米雷斯世界波破门。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
2017年3月15日,2017年亚冠联赛小组赛H组:江苏苏宁客场1-0挑落大阪钢巴,拉米雷斯世界波破门。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)

人民网北京3月15日电(李孟辉)北京时间3月15日晚18时,亚冠小组赛第3轮比赛继续进行,取得小组赛两连胜的江苏苏宁客场挑战大阪钢巴。上半场今野泰幸凌空扫射中柱,拉米雷斯接吉翔传球打出一脚世界波,下半场苏宁浪费了多次反击机会。最终,江苏苏宁客场1-0战胜大阪钢巴,首次获得亚冠三连胜。

比赛刚刚开场,钢巴前场压迫很凶,周云在接队友传球后滑倒,险些送给对方一个大礼,好在周云及时滑铲将球解围。

第3分钟,拉米雷斯中场右脚外脚背送出直传,三浦弦太解围球被特谢拉断掉,特谢拉突入禁区在三浦弦太防守下倒地,主裁判没有任何表示,比赛继续进行。

第26分钟,钢巴获得右侧角球,球传入禁区,张思鹏没有将球打远,之后张思鹏在摘高空球时与对方相撞,主裁判判罚钢巴队员冲撞门将。

第38分钟,钢巴右路起球到禁区内,今野泰幸一脚侧身凌空扫射,皮球击中左门柱后弹出底线。

第39分钟,苏宁打破场上僵局。拉米雷斯直传球交给禁区边缘的吉翔,吉翔得球回敲,拉米雷斯左脚弯刀射门,皮球划出一道弧线擦着左门柱内侧直挂死角。钢巴0-1苏宁!

易边再战。第51分钟,仓田秋右路起球传中,今野泰幸后点头球攻门,皮球擦着左门柱出了底线。

第65分钟,陶源在铲抢今野泰幸时与对方对脚,陶源痛苦倒地再次下场处理,随后陶源再次回到场上投入战斗。

第70分钟,钢巴中场送出过顶长传,藤春广辉插上禁区左侧顺势一脚打门,皮球稍稍打偏,同时边裁也举旗示意藤春广辉越位。

第76分钟,苏宁后场断球发动反击,拉米雷斯中路带球推进禁区前沿分给左路插上的吴曦,吴曦观察了铃木椋太的站位后选择吊门,皮球稍稍偏出右门柱。

第84分钟,堂安律禁区右侧得球带开角度一脚低射,球被防守队员蹭了一下之后打在边网上,不过主裁判给了球门球。

补时阶段,堂安律左路下底起球传中,后点三浦弦太头球攻门,皮球划门而过。

全场比赛结束,江苏苏宁客场1-0战胜大阪钢巴,首获亚冠三连胜。 

大阪钢巴(4-3-3):19-铃木椋太、6-金正也、3-法比奥、2-三浦弦太、4-藤春广辉、15-今野泰幸(76'39-泉泽仁)、7-远藤保仁、10-仓田秋(88'22-吴宰硕)、35-初濑亮(61'38-堂安律)、9-阿德米尔森、20-长泽骏

未上场替补:18-藤谷阳介、5-丹羽大辉、25-藤本淳吾、37-高木彰人

江苏苏宁(5-3-2):30-张思鹏、2-李昂、26-洪正好、5-周云、8-刘建业、28-杨笑天、7-拉米雷斯、22-吴曦(87'12-张晓彬)、13-陶源(77'39-杨博宇)、24-吉翔(92'40-戈伟)、10-特谢拉

未上场替补:1-顾超、11-谢鹏飞、16-高天意、20-张新林

 

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强