世预赛-于大宝建功 国足主场1-0胜韩国夺12强赛首胜

2017年03月23日21:29  来源:人民网-体育频道
 
于大宝破门得分
于大宝破门得分

人民网3月23日电(胡雪蓉)北京时间3月23日19:35,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛重燃战火,中国队在长沙主场迎战韩国队。最终国足凭借于大宝在第35分钟的进球,以1-0战胜韩国队,夺得了12强赛首场胜利,这也是里皮执教国足后取得的首场胜利。

12强赛前5轮,国足2平3负仅积2分小组垫底,韩国队则3胜1平1负积10分列小组第2。本场比赛,对于积分垫底的中国队来说至关重要。第13分钟,中国队右侧界外球配合中张琳芃送出高质量的快速传中,于大宝前点包抄时稍稍错过皮球,洪正好将球破坏出底线。池东沅右路内切攻门,但皮球偏出。

第29分钟,中国队利用李镕的滑倒失误形成威胁攻势,武磊带球推进后妙传禁区,于大宝在禁区左侧斜射被韩国门将权淳泰挡出。

第34分钟,张琳芃与张稀哲配合后形成中路前插,禁区外劲射被洪正好挡出底线,中国队获得角球机会。王永珀左侧角球传至前点,于大宝头球攻门得分,1-0!

第42分钟池东沅右路渗透将球打入中国队禁区,南泰熙起球瞬间郑智拦截化解险情。韩国队开出角球形成攻门,池东沅头球顶高。第45分钟,韩国队左路冲击渗透入禁区,金珍洙传中时皮球打在冯潇霆身上弹出底线,险些出现乌龙球。上半场结束,中国队1-0领先。

易边再战,里皮用吴曦换下武磊。第50分钟,蒿俊闵右路传中,王永珀头球攻门被洪正好挡出底线。第58分钟,于大宝左路内切攻门皮球直入权淳泰怀中。郑智后场断球后控球摆脱,韩国队反断后寄诚庸禁区前攻门形成威胁,门将曾诚奋力扑救将球挡出。

中国队做出第二次人员调整,尹鸿博换下王永珀。第61分钟,蒿俊闵中场抢断后中国队形成连续传递,张稀哲将球塞入禁区,于大宝打偏。第68分钟,蒿俊闵与张稀哲连续形成巧妙地低平球回敲,吴曦禁区前推射被权淳泰飞身挡出底线。

第70分钟,张稀哲外围劲射稍稍偏出。第75分钟,南泰熙左路强行摆脱后传中,池东沅头球攻门被曾诚奋力挡出。之后里皮用张玉宁换下于大宝。第81分钟,韩国队连续角球攻势中形成威胁,吴曦奋力将球挡出。

第89分钟,冯潇霆再次上抢断球并形成拿球组织,尹鸿博边路护球时倒地,黄喜灿抬腿踢压在尹鸿博腿边的皮球,双方球员发生争执。补时阶段,张玉宁获得单刀良机,但未能把握机会。最终,中国队1-0战胜韩国,主场全取3分。

中国队:1-曾诚;4-姜至鹏、6-冯潇霆、3-梅方、5-张琳芃;11-蒿俊闵、10-郑智、20-张稀哲;14-王永珀(第60分钟,17-尹鸿博)、22-于大宝(第76分钟,9-张玉宁)、7-武磊(46分钟,15-吴曦)

韩国队:1-权淳泰;3-金珍洙、15-洪正好、20-张贤秀、2-李镕;16-寄诚庸、8-高明振(第66分钟,19-黄喜灿)、10-南泰熙(第84分钟,17-许榕埈)、11-具滋哲、13-池东沅;18-李庭协(第46分钟,9-金信煜)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强