“竞逸”杯2017中国汽车短道拉力赛 首次开启森林赛段模式

2017年03月24日09:15  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月24日电(记者 李长云) 竞逸”杯2017中国汽车短道拉力锦标赛上海站将于3月25-26日举行,据组委会消息,竞逸”杯2017中国汽车短道拉力锦标赛上海站将于本周末(3月25-26日)在上海海湾森林公园拉开帷幕,来自全国各地超过70名一线专业车手已经报名参加本站比赛。作为一项创办超过15年的顶级汽车赛事,中国汽车短道拉力锦标赛是中国级别最高的短道拉力赛事。双车发车的竞技模式由于对抗性和观赏性强,非常受到观众和车手的欢迎。本次比赛包括鹿丙龙、范高翔、贾金义、杜文彬等多位全国冠军都报名参加了本次比赛。

本次比赛由中国汽车摩托车运动联合会、竞逸(上海)体育文化传播有限公司主办;北京中汽摩运动发展有限公司、上海海湾国家森林公园、上海酷野文化传播有限公司承办;支持单位:上海市奉贤区体育局、上海市奉贤区海湾镇人民政府、上海市汽车摩托车运动协会。

赛事创下多个全国第一,体育与当地人文旅游相结合的方式是未来汽车赛事发展的新方向之一。本次竞逸”杯2017中国汽车短道拉力锦标赛上海站创新性地首次将比赛赛道融合于森林公园里。位于上海奉贤海湾森林公园的比赛赛道由组委会精心设计和布置,穿梭于参天大树间和小河流水边的赛道风景优美。这也是继赛事在商业中心承办赛事(2015年中国汽车短道拉力锦标赛湖州站)以来,再次开创性地将最高级别的短道赛事引入大型森林公园。本次比赛的赛道总长度为3.6公里,是中国汽车短道拉力锦标赛创办以来最长的一个赛道。柏油和水泥结合的赛道速度快、赛道窄,对车手的技术、胆量和心理素质是一个挑战性极高的综合考验。

赛事与旅游相结合的新型模式,本次比赛期间正值海湾森林公园传统的“梅花节”,这项中国顶尖的赛事将再次为“梅花节”增添新亮点。可以预见,现场众多游人在赏玩美景的同时,竞逸”杯2017中国汽车短道拉力锦标赛上海站的上演也将会为现场朋友们带来不凡而新鲜的感官刺激。这也将是一场旅游和赛事共赢共赏的高品质大型活动。

竞逸(上海)体育文化传播有限公司介绍

上海海湾汽车公园位于上海海湾森林公园内,是竞逸(上海)体育文化传播有限公司旗下的主营项目,汽车公园内规划有短道拉力赛、全地形、越野3条富有森林特色的特色赛道。专业耕耘国际国内汽车赛事,专注汽车赛事类体育营销,拓展自有体育场地(含房车露营地),自由运营;打造自由赛事品牌,承办各类体育赛事及品牌推广,主要依托海湾镇成熟、丰富的旅游资源,响应国家号召打造汽车主题的体育旅游休闲产业。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强