新疆主场3分雨猛下 宏远被砸失了魂

冯爱军

2017年04月01日08:24  来源:信息时报
 
原标题:3分雨下,宏远失魂

CBA总决赛昨天在乌鲁木齐红山体育馆打响,东莞银行宏远队在双方系列赛的首战中,以105:122落败。新疆队先声夺人,明天将继续在红山体育馆再战宏远队。

周鹏篮下要位成功,凭借身高优势轻松为宏远队打开记录。然后易建联和任骏飞篮下接连得手,宏远队打出6:0开局。但新疆队并没有因此乱了阵脚,主帅李秋平用布拉切换下首发的亚当斯,立马盘活了新疆队的进攻。首节结束,新疆队反倒以29:27领先了。

第二节开打不到4分钟,布拉切在3分线外命中3分球,新疆队将分差拉开到了11分,这也迫使宏远队主帅杜锋首次要求暂停。尽管暂停之后分差没有继续被拉开,但半场结束后宏远队仍以50:60落后。

第三节开打后形势继续恶化,新疆队利用精准的3分球,在5分钟之内就将分差拉开到了20。进入最后一节时,新疆队以97:79领先,并最终锁定了胜局。

“总体来说还打得不错,上半场表现还可以。上半场落后10分,可能对手罚篮较多,对手有14次罚篮,而我们只有4次。”杜锋赛后复盘的时候认为,球队崩盘是在下半场,“下半场防守变化的时候,亚当斯投出了一些超远距离3分,这对于我们杀伤很大。老队员发挥还算稳定,年轻队员第一次打总决赛有些紧张,希望他们接下来有好的发挥。这场比赛仅仅是开始,希望后面的比赛能够打好。”

外援布泽尔是宏远队昨天得分最高的球员,拿下26分的他昨天接受采访时表示对周日的比赛倍感期待:“这场球新疆队打得不错,3分球和球权的分享都值得我们学习,我非常期待下一场比赛的到来。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强