新疆队多点开花 宏远丢了防守看家本领

冯爱军

2017年04月01日08:29  来源:信息时报
 
原标题:防守,宏远丢了看家本领

  精心备战,但一上来就被当头棒喝,无论是宏远的球员还是球迷,难免感到沮丧。的确,如果宏远队不能马上拿出应对的措施,输掉的就不仅仅是一场比赛,而是把整个系列赛的锐气都输掉了。

  前两天还晴空万里的乌鲁木齐,昨天忽然就变脸了。巧合的是,昨天新疆队摧毁宏远队的主要武器恰恰就是3分雨。全场比赛新疆队投进了20个3分球,光西热力江一人就投中了7个,而且3分球命中率高达70%。

  “李秋平教练在赛季开始前就要求外线球员加练投篮,李导说球队战术的机会出来了,投不进就是你们外线球员的问题了。所以我们一直坚持加练投篮,争取让自己成为更好的队友吧。”对于昨天自己3分线外的井喷,西热力江赛后透露,一切都是“功夫不负有心人”。

  其实昨天宏远队防守端没有解决好的不仅是对手的3分球,布拉切的准、周琦的高和亚当斯的快,在比赛的不同阶段都给宏远队带来过致命的杀伤力。布拉切22分、周琦20分、西热力江21分,还有得全场最高30分的亚当斯,感觉新疆队的得分点,宏远队一个都没有防下。

  不过话说回来,连新疆队主帅李秋平赛后都承认,新疆队昨天有点超水平发挥。宏远队输掉了头彩,但还没有输掉希望,但下一场比赛之前,留给宏远队调整的时间只有今天一天,考验宏远队将帅应变能力的时候来了。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强