CBA-布泽尔空砍40分 新疆客胜广东拿到总决赛赛点

2017年04月05日21:53  来源:人民网-体育频道
 
布泽尔空砍40分徒劳无功
布泽尔空砍40分徒劳无功

人民网北京4月5日电(杨磊) 4月5日晚,2016-17赛季CBA联赛总决赛第三场继续进行。广东主场91-104不敌新疆队,新疆队拿到系列赛的赛点,总比分3-0领先。

广东队易建联15分16篮板,周鹏16分4篮板3助攻,赵睿10分4篮板7助攻,斯隆10分4篮板7助攻,布泽尔40分11篮板。

新疆队周琦带伤出战拿到7分7篮板3助攻,李根17分2助攻,可兰白克11分,亚当斯37分6篮板7助攻,布拉切25分10篮板。

首节开打,斯隆突破上篮命中开场首球,亚当斯飚中一记3分球给予回应,可兰白克3分也中,新疆6-4暂时领先。任骏飞打成2+1,易建联外线空位3分命中,亚当斯外线3分命中接着打成2+1帮助新疆将分差扩大到两位数。第一节比赛结束,新疆客场32-15领先广东队。

次节回来双方换上双外援,布泽尔快下上篮命中,布拉切外线再次命中3分。斯隆助攻布泽尔空切上篮命中,布拉切命中新疆39-25暂时领先。亚当斯3分命中,李根跳投也中打停广东队,布泽尔篮下打板命中,接着又突篮下造成犯规连拿4分为球队追赶比分。易建联3分命中,李根3分命中还造成犯规,半场比赛结束,广东客场44-62落后新疆队。

易边再战,易建联中距离跳投稳稳命中,周琦接到传球篮下一记暴扣并且造成犯规,李根外线3分命中继续将分差拉开。布拉切又是在篮下单打布泽尔稳稳命中,新疆队凭借布拉切的连续单打命中继续将分差扩大,三节战罢,新疆客场85-65领先广东队。

末节争夺,任骏飞突破分球助攻布泽尔上篮命中,可兰白克上篮也中。布泽尔连续命中中投继续缩小比分差距。新疆暂时90-75广东。广东连续利用防守反击得分打出一波13-4高潮将分差缩小到个位数。亚当斯上篮命中稳住场上局面,最终全场比赛结束,广东主场91-104不敌新疆队。

双方首发:

新疆队:亚当斯、西热力江、可兰白克、俞长栋、周琦

广东队:赵睿、唐纳德-斯隆、任骏飞、周鹏、易建联

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强