人民网>>体育>>综合

人民网与南京体育学院共建新闻实习基地

来源:人民网-体育频道  2017年04月10日14:52

南京体育学院院长杨国庆为人民网副总裁唐维红颁发客座教授聘书
南京体育学院院长杨国庆为人民网副总裁唐维红颁发客座教授聘书

人民网南京4月10日电(记者胡雪蓉)4月10日上午,南京体育学院体育新闻专业客座教授聘任暨大学生实习基地签约仪式隆重举行。人民网与南京体育学院签署《共建新闻实习基地协议书》,双方将深度合作,共同讲好中国体育故事、传播中国体育最强音。同时,人民网股份有限公司副总裁唐维红被聘任为南京体育学院客座教授。

南京体育学院是江苏体育竞技人才的大本营、江苏奥运冠军的摇篮。作为江苏体育新闻传播人才培养的唯一高等学府,南京体育学院新闻专业(体育新闻)成立于2003年。新闻专业作为学院重点发展的专业之一,已为社会培养了近500名体育新闻传播人才。经过14年的建设与发展,体育新闻专业已经凝练“体育赛事报道与公共关系、体育视频制作、体育赛事解说”三大专业发展方向,“强化多元媒体联动、提高实践教学水平”,南京体育学院新闻专业正致力于引领媒体融合背景下的体育新闻传播人才培养。

仪式上,南京体育学院党委书记陈国祥代表学院热烈欢迎各位领导和各大媒体的到来,并向大家介绍了学院办学情况,坚信此次合作必将互惠共赢,表示学院将借此机会努力提高学院专业建设水平和办学效益。副院长蒋宏伟宣读关于聘任客座教授的决定。

南京体育学院院长杨国庆分别为客座教授江苏省体育局局长、党组书记陈刚,新华日报社党委书记、社长周跃敏,江苏省广播电视总台党委书记、台长卜宇,人民网股份有限公司副总裁唐维红,新华日报社副总编辑、中国江苏网总编辑张晓东,新华报业传媒集团党委委员、扬子晚报总编辑王文坚,南京广播电视集团党委书记、南京广播电视台台长高顺青等颁发证书。

人民网股份有限公司副总裁唐维红、南京日报副总编陈曦、凤凰网江苏副总编李诚、新华日报文体部副主任孙庆、中国江苏网体育频道总监张浩宇、江苏广播电视总台体育休闲频道总监王智勇、扬子晚报体育部主任朱仕农、现代快报文体中心主任徐悦、南京广播电视台副台长谢海翔、金陵晚报总编辑江飞等10人分别代表所属单位,与南京体育学院代表、副院长史国生签署《共建新闻实习基地协议书》。

唐维红在致辞中高度肯定了南京体育学院在人才培养和学科建设等方面取得的成绩,并表示人民网希望与南京体育学院一起共同努力,不断创新,为中国体育事业的健康发展鼓与呼,讲好中国体育的故事、传播中国体育的最强音。“人民网非常愿意与南京体育学院建立全方位的合作关系。非常欢迎南京体育学院的同学们到人民网实习,也欢迎优秀的毕业生加盟人民网,发展人民体育,共筑健康中国!”

 

分享到:
(责编:杨磊、胡雪蓉)




社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1国乒新教练组亮相  四大主力全换教练
  2. 22017乒乓球亚锦赛央视转播表
  3. 3CBA总决赛-新疆再演逆转好戏 横…
  4. 4郎平瞄准东京奥运奖牌 安家杰走向前台
  5. 5中超-郜林补时扳平 德比战恒大2:…
  6. 6组图:武汉马拉松开跑在即 人民i跑…
  7. 7热身赛女足两胜克罗地亚队 中国玫瑰…
  8. 8组图:武汉马拉松鸣枪在即 赛事工作…
  9. 9男子冰壶世锦赛排位赛结束 中国队排…
  10. 10NBA-威少三分绝杀三双创纪录 雷…