国家德比 梅西当仁不让成主角

方奕昕

2017年04月25日08:32  来源:天津日报
 
原标题:国家德比 梅西当仁不让成主角

  红牌、误判、绝杀!北京时间昨天凌晨结束的西班牙国家德比元素齐全,巴萨在缺少内马尔的情况下,客场3:2绝杀皇家马德里。在积分榜上,巴萨与皇马同积75分,但因为巴萨对皇马的直接交锋战绩以1胜1平占优,巴萨暂时升至榜首,皇马降至第二,不过皇马仍少赛一场。巴萨的胜利使西甲冠军归属变得再起悬念。

  比赛第20分钟,马塞洛肘击梅西,“梅球王”倒地之后口吐鲜血。对马塞洛的这次严重犯规,主裁判竟然连张黄牌都没给,这显然激怒了梅西。

  虽然皇马第28分钟取得领先,但4分钟后,梅西巧妙摆脱防守用一脚精准低射把比分扳平。第73分钟,拉基蒂奇劲射为巴萨把比分反超。第77分钟,皇马队长拉莫斯从侧面飞铲梅西,被直接红牌罚下。第85分钟,替补出场的J罗把比分追成2:2。梅西不允许这场西班牙国家德比出现平局,他在伤停补时第2分钟上演绝杀。完成绝杀时,梅西狂奔着脱掉球衣,把印有自己名字和号码的那面球衣展示给皇马球迷看。

  本场比赛后,梅西创造了多项历史,凭借此役的两粒进球,梅西为巴萨在正式比赛中的进球数达到了惊人的500粒。另外一项伟大的纪录,那就是在国家德比当中,梅西正式超越打进14球的迪斯蒂法诺,成为联赛国家德比中独自领跑的第1射手。如果算上欧冠、国王杯以及西班牙超级杯等赛事,梅西在和皇马的比赛中总进球数也已经达到了23球,同样是毫无疑问的第一射手。另外,梅西在伯纳乌球场的进球数已经达到了14球,“梅球王”不愧是德比之王。

(责编:王超、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强